Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с козьим сыром, запеченным чесноком, томатами и кукурузой

Галета с козьим сыром, запеченным чесноком, томатами и кукурузой
Галета с козьим сыром, запеченным чесноком, томатами и кукурузой
68378 ed4 square100
Галета с козьим сыром, запеченным чесноком, томатами и кукурузой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная галета с насыщенным пикантным вкусом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
70 г
30 г
50 г
140 г
¼ ч. л.
1 шт.
Начинка
1 головка
1 головка
100 г
150 г
1 пучок
1 веточка
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
3 веточки
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211476 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем чеснок освободить от шелухи и размять в пюре.
Затем чеснок освободить от шелухи и размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Для теста соединить все виды муки, добавить соль и перец и перемешать. Ввести в мучную смесь нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. В небольшой миске соединить желток с 2 ложками холодной воды и добавить их в основную смесь. Замесить тесто, затянуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для теста соединить все виды муки, добавить соль и перец и перемешать. Ввести в мучную смесь нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. В небольшой миске соединить желток с 2 ложками холодной воды и добавить их в основную смесь. Замесить тесто, затянуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки размять вилкой козий сыр, смешать его с чесночным пюре, рублеными травами, приправить солью и перцем. На оливковом масле обжарить репчатый лук с добавлением сахара, затем добавить кукурузу и дать ей закарамелизироваться, слегка охладить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Я делаю это сразу на листе бумаги для выпечки, чтобы легче было перенести галету на противень.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Я делаю это сразу на листе бумаги для выпечки, чтобы легче было перенести галету на противень.
На весь экран
шаг 6
Выложить по центру сырную начинку.
Выложить по центру сырную начинку.
На весь экран
шаг 7
На сыр выложить кукурузу с луком (1 ст.л. оставить)
На сыр выложить кукурузу с луком (1 ст.л. оставить)
На весь экран
шаг 8
Разложить колечки помидоров внахлест, посыпать оставшейся кукурузой, сверху выложить веточки тимьяна.
Разложить колечки помидоров внахлест, посыпать оставшейся кукурузой, сверху выложить веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 9
Сформировать галету. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут или до золотистой корочки.
Сформировать галету. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут или до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Готовую галету охладить в течение 5 минут. Тесто получается рассыпчатым, поэтому резать галету рекомендую небольшими порциями.
Готовую галету охладить в течение 5 минут. Тесто получается рассыпчатым, поэтому резать галету рекомендую небольшими порциями.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
24.08.2014 23:38:23

Викуля! Сегодня делала твою галету! Вкусная начинка, а вот с тестом что то не так: из за разных сортов муки не уследила за её общим количеством, а ведь муки почти столько, сколько масла и тесто получилось ну оч крохким, может какая то ошибка в рецепте? 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
26.08.2014 20:19:14
vicky,

Викуль, сейчас пересмотрела рецепт, все верно в ингредиентах... Немного муки я добавляла при замешивании, но совсем чуть-чуть... Тесто получается рассыпчатым, раскатывается с трудом, но оно такое и должно быть... Жаль, что так получилось...😳

vicky
vicky
27.08.2014 00:13:44
Ла Ванда,

Это не беда! Начинка знатная, а тесто можно подкогегировать😘

Elena.K.
Elena.K.
21.08.2014 06:27:12

Вика, красота и вкуснота.😊😋🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
21.08.2014 22:24:30
Elena.K.,

Спасибо, Лена!!! И за поддержку, и за голос!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2014 00:25:27

Какая симпатичная галета! 😋💖😎

Ла Ванда
Ла Ванда
21.08.2014 22:23:59
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!!!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
21.08.2014 00:01:18

Викуля, бесподобная у тебя галета!!!😋😋😋 Красотища, как всегда!!!😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
21.08.2014 22:23:46
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.08.2014 23:53:57

Галета бомба!😍😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
21.08.2014 22:23:30
ღ Юляღ,

Ну... Бомба, так бомба...😍😍😍

Показать еще комментарии