Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пиццы по-домашнему

Пиццы по-домашнему
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пиццы готовила мне моя бабушка,когда я была еще совсем маленькой,вкуснее пиццы я не ела,это точно! Рецепт конечно же с моими ноу-хау,но вкусно так же,как и тогда!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
2 шт.
250 мл
6 ст. л.
2 ст. л.
25 г
100 г
Начинка
600 г
2 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
230353 ed4 square150
222075 ed4 square150
218303 ed4 square150
218301 ed4 square150
213113 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.
Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.
На весь экран
шаг 2
Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.
Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.
Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.
Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.
Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.
На весь экран
шаг 7
Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,
Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,
На весь экран
шаг 8
и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.
и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.
На весь экран
шаг 9
Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!
Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 12
Очень очень вкусно!
Очень очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
07.03.2016 21:11:29

Испекла и я эти пиццы, получились очень вкусные. Ка и все говорили в комментариях - тесто потрясающее - пышненькое, мягкое, ароматное ммм :))) На перекус или на завтрак очень подходят! Мне они больше на пирожки с мясом похожи. Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:01:07
nati_nati,

А Вам спасибо за отзыв!!

nati_nati
nati_nati
28.02.2016 17:00:48

В ингридиентах указана томатная паста, а в рецепте не указано когда и куда её применять

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.03.2016 17:59:44
nati_nati,

намазывать уже на фарш сверху или обычный томатный кетчуп

nati_nati
nati_nati
03.03.2016 18:55:00
Nin@ G.Lov.,

fffа, ну теперь все понятно! Спасибо 😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.12.2015 14:57:13

Ниночка от тортов перешла к пицце!!И она у тебя потрясающая!!Тесто отменное,так легко с ним работать))Спасибо огромное еще раз!!😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.12.2015 21:17:29
Екатерина Корженевская,

Спасибо Екатерина,это мой любимый рецепт дрожжевого теста,только с ним и работаю))

Дарья
Дарья
05.04.2015 19:03:14

Тесто очень нежное и приятное в работе, а начинка получилась очень сочная. Обязательно еще буду повторять этот рецепт! Спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.04.2015 21:42:10
Дарья,

Спасибо Дарья за отзыв!!!💐💐💐

Дарья
Дарья
26.01.2015 03:54:57

Добрый вечер Нина! Хотела бы по интересоваться, на такое колличество сколько выходит пицц? Хочу расчитать пол порции, но боюсь прогадать с колличеством. Заранее спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.01.2015 22:08:38
Дарья,

Добрый,где-то около 20-ти небольших штучек!

Показать еще комментарии