Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановые тефтели

Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
68396 ed4 square100
Баклажановые тефтели
Баклажановые тефтели
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный.  Получается вкусно и полезно!!! Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант.

Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились.

С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество.

Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
5 зубчиков
30 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
На весь экран
шаг 4
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
На весь экран
шаг 5
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 6
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
Эльвира
14.10.2014 19:07:45

спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. единственное - от бумаги для запекания трудно было тефтельки отделять - низ прилип намертво, в общем снять удалось без донышка... может я что-то не так сделала?

Победа
Победа
15.10.2014 14:36:10
Эльвира,

Очень рада, что тефтельки получились и понравились, Эльвира!! А насчет бумаги думаю, что дело в ней, так как я готовила это блюдо не раз и у меня все хорошо отходило))) Мне довольно редко удается найти хорошую бумагу, поэтому, если я не уверена в ее качестве, то использую фольгу.:😄 Но если что-то прилипает намертво, то у меня есть способ, как спасти блюдо!!! Нужно смочить пергамент с обратной стороны в местах, где прилипло, водой и оставить на минутку-две, а затем аккуратно его снять. Обычно получается))))😉:🌻

Эльвира
Эльвира
24.10.2014 12:33:46
Победа,

даже не думала, что дело в бумаге может быть...спасибо большое за совет) буду знать теперь)

Ирина
Ирина
05.10.2014 09:21:21

масса перед запеканием у меня, как вы и писали, податливая клейкая получилась, но вот фрикадельки растеклись((( Что я сделала не так?

Победа
Победа
05.10.2014 19:27:27
Ирина,

Растеклись в лепешки??? Видимо не хватило хлебной крошки (сухарей), шарики должны быть плотными и нелипкими. Если рискнете еще раз приготовить, то добавьте больше сухарей. 😄

karicook
karicook
01.09.2014 15:05:06

ой, как аппетитно!!
Викуля, фотки у тебя с каждым рецептом все лучше...ооочень красиво 😘

Победа
Победа
01.09.2014 19:49:19
karicook,

Карина!!! Спасибо, дорогая!!!😘 Рада, что ты заметила!! Я стараюсь, да и фотографировать начала на камеру, а не на телефон как раньше!!!😌😌

karicook
karicook
02.09.2014 11:12:25
Победа,

очень заметно, особенно фокусировка изменилась!!!
класс 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2014 01:53:44

Ещё можно назвать баклажановые трюфели))) 😊😃😌

Победа
Победа
24.08.2014 06:34:44
ТатьянаS,

Ого!!! 😆😆 А я бы и не додумалась!! 😆 А что.... Похожи!!!! Спасибо, Танюша!!!!😘

Туся
Туся
23.08.2014 23:31:25

Интересно😘😃😍

Победа
Победа
24.08.2014 06:41:21
Туся,

Наташ, спасибо!!!!😘

Показать еще комментарии