Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей

Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня маленький юбилей БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!

Ровно год, как я попала в вашу замечательную, теплую огромную семью! За это время я прожила целую новую жизнь! Появилось огромное количество новых знакомых, друзей и близких друзей! Пережито много приятных радостных событий! Если и были какие шороховатости, то они не запомнились, все только хорошее! За что я очень благодарна судьбе! и всем ВАМ дорогие мои!

 Тортик сделать сейчас у меня никак не получилось... Но я хочу поделиться с вам простым рецептом очень воздушного, нежного и ароматного, а главное ДОМАШНЕГО ПИРОГА!

 Такую формовку можно использовать во многих случаях, она весьма эффектна и незамысловата!

 У меня же пирог с карамелизированными яблоками и корицей по случаю сезона)))

 ТЕСТО ТУТ не совсем обыкновенное! Оно НА МЕДЕ! очень мягкое, воздушное и ароматное!

 Угощайся, дорогая моя семья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
500 мл
4 ст. л.
1 щепотка
900 г
120 мл
Для начинки
700 г
120 г
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
216639 ed4 square150
214246 ed4 square150
211962 ed4 square150
211621 ed4 square150
211620 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
На весь экран
шаг 4
Свернуть рулет. Обрезать края.
Свернуть рулет. Обрезать края.
На весь экран
шаг 5
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
На весь экран
шаг 6
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
На весь экран
шаг 7
Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 8
Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Вот такой воздушный разрез!
Вот такой воздушный разрез!
На весь экран
шаг 12
А это просто формовка в виде розочек)
А это просто формовка в виде розочек)
На весь экран
шаг 13
Такой он получается)
Такой он получается)
На весь экран
шаг 14
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
ketino
ketino
06.11.2016 17:30:46

Выглядит очень красиво и аппетитно! Объязательно испеку! 🌻🌹💐🌸

Ira  Pustovaya
Ira Pustovaya
29.11.2014 20:44:29

Получилось очень вкусненько! Огромное спасибо!!!🌸🌸🌸

marysa
marysa
01.12.2014 14:40:28
Ira Pustovaya,

Какой красавец!!! 😍😍спасибо за фото! я очень рада. что вам понравился пирог!🌺

Nadya
Nadya
20.11.2014 13:22:11

Замечательный пирог! 💖 Обязательно сделаю в ближайшее время! 🌸🍀🌸

marysa
marysa
20.11.2014 20:14:51
Nadya,

Наденька, только пропорции теста надо расчитать будет! у меня огромная форма! 35см

Nadya
Nadya
20.11.2014 22:27:26
marysa,

Спасибо за приметочку 😄 🐾💗🐾

Джулия
Джулия
26.10.2014 12:03:06

Оригинальный пирог!!! Красотулька... А такое формирование теста можно использовать и в любой другой выпечке..Спасибо💐

marysa
marysa
26.10.2014 12:07:52
Джулия,

Конечно, я собственно из-за формовки и предствила этот рецепт! очень удобно, что начинка равномерно распределяется внутри всего пирога и пропекается все хорошо)😊 Спасибо Ждулия!💖

Natali
Natali
13.10.2014 12:53:35

Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным и красивым 😉
Думала не справлюсь с узорами, но что-то получилось. 😄 Спасибо 🌷

marysa
marysa
14.10.2014 19:29:05
Natali ,

Ну ничего себе ЧТО-ТО!! очень красиво получилось!!😃😍😍 Спасибо большое за отзыв от шикарное фото! я очень рада!🌹

Показать еще комментарии