Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коричная помадка
4 ч. л.
150 г
20 шт.
6 ч. л.
Тесто
220 г
50 г
120 г
120 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
80 г
220 мл
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
На весь экран
шаг 2
Абрикосы режем мелко.
Абрикосы режем мелко.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).
На весь экран
шаг 7
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 10
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
На весь экран
шаг 11
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.08.2014 13:33:33

Шикарные маффины 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:24:26
Яна ,

Яночка, спасибки))))😊😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.08.2014 01:23:54

Оленька,я к тебе на кексики!!!Соблазнилась на ароматы!!!😍😍😍

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:22:18
ღ Юляღ,

Юленька, очень тебе рада))😘😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2014 00:34:13

Фруктово-ореховые..,конечно,вкусные,Оль!!!! 😊😃😌

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:21:42
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что на мои кексики заглянула))😘🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
22.08.2014 22:51:40

Безумно вкусно!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:20:14
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))😊😊💗

irushka78
irushka78
22.08.2014 22:09:47

Оленька,отличные маффины!!Интересная идея в помадку добавить корицу!!и фото мне очень понравилось!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
25.08.2014 13:18:20
irushka78,

Ирочка, спасибо большое за добрые слова)) я акой вариант помадки впервые попробовала, очень интересно) мне очень приятно, что тебе фото понравилось)😘🌹💖

Показать еще комментарии