Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стир-фрай из говядины по-китайски

Стир-фрай из говядины по-китайски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любители китайской кухни, чтобы и в меру сладко и в мерку кисленько оценят....довольно быстрый, очень вкусный обед/ужин на гарнир лучше всего ваш любимый сорт риса или чечевицу по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/65807-postnyy-salat-iz-chechevitsy

 

п.с. Для рецепта нужна мякоть говядины со спины или задней ноги, несколько луковичек (лук шалот), 2,5 см корня имбиря и в идеале сковорода вок.  Арахисовое масло вполне можно заменить обычным нерафинированным растительным маслом, что я и сделала.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 кусок
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо (мякоть говядины со спины или задней ноги) нарезать на кусочки длиной 4-5 см, а шириной примерно 1 см.
Мясо (мякоть говядины со спины или задней ноги) нарезать на кусочки длиной 4-5 см, а шириной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 2
Очистить и мелко порубить чеснок и имбирь. И того и другого я использовала немного больше, нежели дано в рецепте.
Очистить и мелко порубить чеснок и имбирь. И того и другого я использовала немного больше, нежели дано в рецепте.
На весь экран
шаг 3
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами. Смешать половину чеснока, имбиря и чили с соевым соусом, сахаром и БЕЛЫМ ВИННЫМ уксусом. На мой вкус, сахара лучше класть больше. Хотя бы 3 чайные ложки. Хотя, по-хорошему, надо не один раз поэкспериментировать, прежде чем определиться со СВОИМИ пропорциями в рецепте;)))
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами. Смешать половину чеснока, имбиря и чили с соевым соусом, сахаром и БЕЛЫМ ВИННЫМ уксусом. На мой вкус, сахара лучше класть больше. Хотя бы 3 чайные ложки. Хотя, по-хорошему, надо не один раз поэкспериментировать, прежде чем определиться со СВОИМИ пропорциями в рецепте;)))
На весь экран
шаг 4
Положить мясо в эту смесь, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут
Положить мясо в эту смесь, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут
На весь экран
шаг 5
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать не слишком тонко четвертинками колец. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать не слишком тонко четвертинками колец. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
На весь экран
шаг 6
На сковороду или в вок влить немного масла и на сильном огне нагреть до легкого дымка. Положить неиспользованный чеснок, имбирь и чили, жарить около 30 секунд
На сковороду или в вок влить немного масла и на сильном огне нагреть до легкого дымка. Положить неиспользованный чеснок, имбирь и чили, жарить около 30 секунд
На весь экран
шаг 7
Далее действуем быстро. Шумовкой вынуть мясо из маринада, дав ему стечь. Маринад сохранить. Мясо положить на сковороду и обжаривать, помешивая, примерно 2 минуты. Переложить мясо на тарелку. Если мяса слишком много-то лучше жарить его в несколько заходов.
На весь экран
шаг 8
Влить оставшееся масло на сковороду, нагреть на сильном огне до дымка, положить лук и морковь и обжаривать, помешивая, 2 минуты
Влить оставшееся масло на сковороду, нагреть на сильном огне до дымка, положить лук и морковь и обжаривать, помешивая, 2 минуты
На весь экран
шаг 9
Вернуть мясо в вок и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
Вернуть мясо в вок и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
На весь экран
шаг 10
Посолить и поперчить и подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Посолить и поперчить и подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2014 03:10:41

Вкусно! 😋 Очень люблю говядинку))) 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2014 22:33:12

Очень ароматно!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2014 14:08:48

Я. я люблю, когда в меру сладко, и кисло, и остро! 😍😋

julika
julika
25.08.2014 11:51:45

Очень вкусное и сытное блюдо😋💐

Жанна
Жанна
25.08.2014 12:36:13
julika,

😊не могу не согласитьсяpooh_lol

marysa
marysa
25.08.2014 10:33:21

Ооо! очень вкусное сочетание всего)😌😌😋😇

Жанна
Жанна
25.08.2014 12:37:53
marysa,

😇 спасибо!

Показать еще комментарии