Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-улитка из творожного теста

Пирог-улитка из творожного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог - улитка. Нежное творожное тесто и вкусная начинка из вяленых томатов, феты, зелени... Такая начинка, кстати, хороша сама по себе, ложкой, или намазать на хрустящую гренку...

А если такую начинку завернуть в нежное тесто, получается ещё вкуснее. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
500 г
1 пачка
130 г
200 г
1 ч. л.
120 мл
Для начинки
250 г
2 ст. л.
1 горсть
1 пучок
2 горсти
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Порубить ножом в крошку. Добавить творог, соль, влить холодную воду и замесить мягкое эластичное тесто. Положить на 30 мин в холодильник.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Порубить ножом в крошку. Добавить творог, соль, влить холодную воду и замесить мягкое эластичное тесто. Положить на 30 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 2
За это время готовим начинку. Вяленые помидоры мелко нарезать, фету раскрошить. Перемешать помидоры, фету, базилик, петрушку, зелёный лук, добавить оливковое масло, перемешать.
За это время готовим начинку. Вяленые помидоры мелко нарезать, фету раскрошить. Перемешать помидоры, фету, базилик, петрушку, зелёный лук, добавить оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Намазать пласт начинкой, аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 - 3 см, чтобы получились "улитки".
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Намазать пласт начинкой, аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 - 3 см, чтобы получились "улитки".
На весь экран
шаг 4
Круглую форму смазать маслом, выложить по кругу "улитки", смазать взбитым яйцом и выпекать 20 - 30 мин до золотистого цвета.
Круглую форму смазать маслом, выложить по кругу "улитки", смазать взбитым яйцом и выпекать 20 - 30 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
А вот уже готовый пирог. Приятного аппетита!!!
А вот уже готовый пирог. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
24.08.2014 22:31:39

хороший пирог 😘 вкуснейший 😌💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.08.2014 21:41:41
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘Мне очень приятно!💖🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
24.08.2014 22:14:41

Уважаю несладкие пироги😍💖🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.08.2014 21:39:59
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!😘 Мне будет очень приятно, если рецепт тебе пригодится!😘😉💖💐

Liliya
Liliya
24.08.2014 20:58:51

Замечательная работа, Ириша, я такие делаю по-отдельности, хорошая идея! 😘pooh_lol🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.08.2014 21:37:42
Liliya,

Лилечка, спасибо большое! 😘 Это очень приятная работа. от которой получаешь огромное удовольствие!!!😍💖🌸

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 18:43:01

Ну, конечно творожное тесто это всегда вкусно! Ириша, отличный пирог!!!😍😘😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2014 19:16:54
ЗаринА,

Спасибо, Заринушка!😘 А там ещё начинка ооочень вкусная!😜💖🌺

Апрель
Апрель
24.08.2014 17:37:44

отличная улиточка💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2014 19:15:13
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘😍 Угощайся, пожалуйста!💖🌺

Показать еще комментарии