Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное Шпинат-малина

Пирожное Шпинат-малина
Пирожное Шпинат-малина
Пирожное Шпинат-малина
Пирожное Шпинат-малина
68434 ed4 square100
Пирожное Шпинат-малина
Пирожное Шпинат-малина
Пирожное Шпинат-малина
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте.  Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить.

Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души.  Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое.  Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает,  у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога «Оззи» http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi

 По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!!  Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония.  Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие!!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
150 г
3 шт.
6 шт.
180 г
1 щепотка
2 ½ ч. л.
80 мл
40 г
140 г
Для украшения
500 г
по вкусу
5 ч. л.
Для крема
360 г
380 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
229885 ed4 square150
222520 ed4 square150
222519 ed4 square150
222518 ed4 square150
220931 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
На весь экран
шаг 2
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.
На весь экран
шаг 3
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
На весь экран
шаг 7
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовность проверить шпажкой.
Готовность проверить шпажкой.
На весь экран
шаг 10
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
На весь экран
шаг 11
Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.
Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.
На весь экран
шаг 12
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
На весь экран
шаг 13
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 14
Остальной бисквит разрезать на два коржа.
Остальной бисквит разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 15
Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
На весь экран
шаг 16
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
На весь экран
шаг 17
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья.
На весь экран
шаг 18
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 19
А это в разрезе...
А это в разрезе...
На весь экран
шаг 20
И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм...
И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм...
На весь экран
шаг 21
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 166
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
23.11.2015 02:06:12

Сегодня заглянув в холодильник и увидев пакет шпината я вспомнила что как то на сайте видела красивое пирожное)) Прочитав рецепт и комментарии, я поняла что хочу его прямо сейчас - 23-00 pooh_lolpooh_lolpooh_lol. И вот в 2 часа ночи я наслаждаюсь вашим шедевром 🌹🌹🌹 Очень вкусное, яркое и сочное пирожное. Огромное спасибо за рецепт, обязательно буду печь ещё 💖

ЗаринА
ЗаринА
23.11.2015 13:36:12
Альбина,

Альбина..если женщина чего -то захотела???!!!! 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А вообще. я ооооч. рада..прям здорово, что вам оно понравилось! Спасибо за фото!!!!!😍💖

ЗаринА
ЗаринА
14.04.2015 18:30:38

И с шоколадом необыкновенно красиво!!!!!!! СУПЕР!!!!!!😍

наталья
наталья
14.04.2015 16:13:15

Зарина, это снова я. У нас завтра ярмарка в д.с выбор пал на твое пирожное и яблочные рогалики. Как мне нравиться готовить по твоим рецептам! Все точка в точку! Ну, теперь по делу. У нас малина только замороженная. Эту малинку, которая на пирожном , я покрыла желатином, чтобы она не растеклась. Но , все же , я не знаю как она себя поведет пока будет стоять на продаже , и не стала рисковать присыпала все шоколадом. Но, эти две с малинкой тоже отнесу. Если не растечется. А одну Пироженку мы с мужем попробовали - ВКУСНОТИЩА! Я мужа спросила как он думает , почему у пирожного такой цвет. Он ответил, что это наверное я добавила киви😄pooh_lol, а когда я открыла ему все карты , он был очень удивлен😮. И ,вообще, он сказал , что это ШЕДЕВР! Пребольшое тебе спасибо за такие интересные и вкусные рецепты!💗😇💐

ЗаринА
ЗаринА
14.04.2015 18:29:33
наталья,

Ух-тыыыыыыы! 😃😃😃 Наташа! Как я рада!!!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!😘😘😘 Ну как же я рада, что вкус вам понравился!!!! Нет слов..так я рада!!!Здорово получилось!!! Молодец! А главное муж оценил..это ведь прекрасно, когда мужчине нравится..они главные ценители! Спасибо тебе за доверие еще раз!😍😘

наталья
наталья
15.04.2015 00:49:24
ЗаринА,

Я всегда получаю огромное удовольствие готовя по твоим рецептам😍

Olga Sinkevich
Olga Sinkevich
09.03.2015 00:45:13

Очень вкусны и неординарный рецепт, готовила два дня подряд: для дома и работы. Только крем из-за неимения сгущенки в нашей местности пришлось заменить на филадельфию с пюрированной малиной и медом и коржи пропитывала тоже малиной пюрированной с медом. Мед совсем не чувствуется, а крем выходит в меру кисло-сладкий.

ЗаринА
ЗаринА
09.03.2015 08:04:54
Olga Sinkevich,

Оля, благодарю за такой отзыв! Безумно рада, что пирожные порадовали вас!!!!!!!!💖 Невероятно красиво у вас получилось!!!!!

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2015 22:46:01

У меня получилось пирожное Шпинат-Тыква, разместила фото, спасибо за напоминание об этом рецепте зеленого торта :)

ЗаринА
ЗаринА
20.02.2015 06:02:23
Светлана А.,

Какое чудесное пирожное получилось!!!! Прелесть!!!💖

Показать еще комментарии