Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18434
0
Реклама

Сливовый пирог с шоколадным пудингом

Сливовый пирог с шоколадным пудингом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я случайно увидела в интернете на польском сайте и мне он очень понравился и по внешнему виду и по своему составу.Правда,перевод рецепта был не совсем качественный и пошаговых фото не было,пришлось немного разобраться с количеством продуктов и самого процесса приготовления.В итоге получился очень вкусный пирог с начинкой похожей на мягкий трюфель,которая прекрасно сочетается со сливами.

Пищевая ценность блюда

3098
кКал
131%
Белки46 г
Жиры182 г
Углеводы320 г
% от дневной нормы
12 %
35 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
50 г
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром(125 гр), солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить примерно одну треть теста и убрать в морозильник,а остальное тесто в холодильник на 30-40 минут.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром(125 гр), солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить примерно одну треть теста и убрать в морозильник,а остальное тесто в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик,слегка наколоть вилкой и поставить в духовку на 7-10 минут.Тесто должно слегка схватиться.По фото видно,что я немного передержала в духовке и нижняя часть моего пирога получилась немного суховата.Достать форму из духовки,остудить.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик,слегка наколоть вилкой и поставить в духовку на 7-10 минут.Тесто должно слегка схватиться.По фото видно,что я немного передержала в духовке и нижняя часть моего пирога получилась немного суховата.Достать форму из духовки,остудить.


На весь экран
Белки взбить до густой пены
Белки взбить до густой пены


На весь экран
Продолжая взбивать,постепенно добавить сахар(120 гр),взбить до мягких пиков,что бы сахар растворился.
Продолжая взбивать,постепенно добавить сахар(120 гр),взбить до мягких пиков,что бы сахар растворился.


На весь экран
Через ситечко понемногу добавить порошок пудинга,взбивая на минимальной скорости миксера.Белки осядут,ничего страшного.Затем,продолжая взбивать, добавить по одной ложке растительное масло.Я использовала шоколадный пудинг в порошке ,один пакетик весом 50 грамм.
Через ситечко понемногу добавить порошок пудинга,взбивая на минимальной скорости миксера.Белки осядут,ничего страшного.Затем,продолжая взбивать, добавить по одной ложке растительное масло.Я использовала шоколадный пудинг в порошке ,один пакетик весом 50 грамм.


На весь экран
Сливы нарезать дольками,равномерно распределить.
Сливы нарезать дольками,равномерно распределить.


На весь экран
Затем приготовленную заливку из пудинга.
Затем приготовленную заливку из пудинга.


На весь экран
Достать тесто из морозильника и натереть его через крупную терку,равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Достать тесто из морозильника и натереть его через крупную терку,равномерно распределяя по всей поверхности пирога.


На весь экран
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут,(начинка может слегка осесть)а затем достать и полностью охладить.Приятного вам чаепития.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут,(начинка может слегка осесть)а затем достать и полностью охладить.Приятного вам чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
karicook
karicook
9 лет назад

какой интересный рецепт и сочетание...ммм...💗

Надежда
Надежда
9 лет назад
karicook,

Большое спасибо,Кариночка!🌺😍

Яна
Яна
9 лет назад

Шикарный пирог 😍 Надежда ! 😘😘

Надежда
Надежда
9 лет назад
Яна ,

Большое спасибо,Яночка!🌺😘

Т
Т
9 лет назад

Опять удачный пирожок,Надечка,у тебя! 😌😍😘

Надежда
Надежда
9 лет назад
Т,

Большое спасибо,Танюша!🌺😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Чудесный пирог!!!😍😍😍

Надежда
Надежда
9 лет назад
ღ Юляღ,

Большое спасибо,Юля!🌺😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Замечательный рецепт 😋😊

Надежда
Надежда
9 лет назад
Анастасия,

Большое спасибо,Настенька!🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.