Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с шоколадным пудингом

Сливовый пирог с шоколадным пудингом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я случайно увидела в интернете на польском сайте и мне он очень понравился и по внешнему виду и по своему составу.Правда,перевод рецепта был не совсем качественный и пошаговых фото не было,пришлось немного разобраться с количеством продуктов и самого процесса приготовления.В итоге получился очень вкусный пирог с начинкой похожей на мягкий трюфель,которая прекрасно сочетается со сливами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
50 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром(125 гр), солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить примерно одну треть теста и убрать в морозильник,а остальное тесто в холодильник на 30-40 минут.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром(125 гр), солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить примерно одну треть теста и убрать в морозильник,а остальное тесто в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик,слегка наколоть вилкой и поставить в духовку на 7-10 минут.Тесто должно слегка схватиться.По фото видно,что я немного передержала в духовке и нижняя часть моего пирога получилась немного суховата.Достать форму из духовки,остудить.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик,слегка наколоть вилкой и поставить в духовку на 7-10 минут.Тесто должно слегка схватиться.По фото видно,что я немного передержала в духовке и нижняя часть моего пирога получилась немного суховата.Достать форму из духовки,остудить.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до густой пены
Белки взбить до густой пены
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать,постепенно добавить сахар(120 гр),взбить до мягких пиков,что бы сахар растворился.
Продолжая взбивать,постепенно добавить сахар(120 гр),взбить до мягких пиков,что бы сахар растворился.
На весь экран
шаг 5
Через ситечко понемногу добавить порошок пудинга,взбивая на минимальной скорости миксера.Белки осядут,ничего страшного.Затем,продолжая взбивать, добавить по одной ложке растительное масло.Я использовала шоколадный пудинг в порошке ,один пакетик весом 50 грамм.
Через ситечко понемногу добавить порошок пудинга,взбивая на минимальной скорости миксера.Белки осядут,ничего страшного.Затем,продолжая взбивать, добавить по одной ложке растительное масло.Я использовала шоколадный пудинг в порошке ,один пакетик весом 50 грамм.
На весь экран
шаг 6
Сливы нарезать дольками,равномерно распределить.
Сливы нарезать дольками,равномерно распределить.
На весь экран
шаг 7
Затем приготовленную заливку из пудинга.
Затем приготовленную заливку из пудинга.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из морозильника и натереть его через крупную терку,равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Достать тесто из морозильника и натереть его через крупную терку,равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут,(начинка может слегка осесть)а затем достать и полностью охладить.Приятного вам чаепития.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут,(начинка может слегка осесть)а затем достать и полностью охладить.Приятного вам чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
01.09.2014 14:59:35

какой интересный рецепт и сочетание...ммм...💗

Надежда
Надежда
01.09.2014 21:21:17
karicook,

Большое спасибо,Кариночка!🌺😍

Яна
Яна
26.08.2014 22:03:26

Шикарный пирог 😍 Надежда ! 😘😘

Надежда
Надежда
27.08.2014 21:47:15
Яна ,

Большое спасибо,Яночка!🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2014 03:12:24

Опять удачный пирожок,Надечка,у тебя! 😌😍😘

Надежда
Надежда
26.08.2014 17:58:12
ТатьянаS,

Большое спасибо,Танюша!🌺😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.08.2014 01:30:16

Чудесный пирог!!!😍😍😍

Надежда
Надежда
26.08.2014 17:58:39
ღ Юляღ,

Большое спасибо,Юля!🌺😘

Анастасия
Анастасия
26.08.2014 01:23:37

Замечательный рецепт 😋😊

Надежда
Надежда
26.08.2014 17:59:28
Анастасия,

Большое спасибо,Настенька!🌺😍

Показать еще комментарии