Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мешочки с индейкой и сыром бри

Мешочки с индейкой и сыром бри
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индейка получается поистине очень нежной и сочной! И отлично сочетается с клюквенным соусом!  А вместо тесто фило вполне подойдет и обычное бездрожжевое слоеное тесто (очень тонко раскатанное. Чтобы не нарушать слоистость, катать нужно только в одну сторону). 

Вместо грудки индейки  можео использовать филе бедра индейки, только жарить его придется чуть дольше. 

Клюквенного соуса нужно 2 столовые ложки! (В ингредиентах только граммы выпадалаи). 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
6 листьев
125 г
1 горсть
2 зубчика
100 г
5 веточек
7 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212682 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарежьте филе индейки маленькими кусочками; разогрейте сковородку, добавьте топленое масло и обжаривайте до побеления мяса, примерно 5 минут.
Нарежьте филе индейки маленькими кусочками; разогрейте сковородку, добавьте топленое масло и обжаривайте до побеления мяса, примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Шумовкой переложить мясо в миску.
Шумовкой переложить мясо в миску.
На весь экран
шаг 3
Сыр бри нарезать тоненькими кусочками. (Я сыра брала больше, нежели в рецепте)
Сыр бри нарезать тоненькими кусочками. (Я сыра брала больше, нежели в рецепте)
На весь экран
шаг 4
Измельчить чернослив, чеснок и петрушку. Количество чеснока определяйте на свой вкус.
Измельчить чернослив, чеснок и петрушку. Количество чеснока определяйте на свой вкус.
На весь экран
шаг 5
Положить все ингредиенты в миску с индейкой, посолить, поперчить и перемешать. Добавить клюквенный соус и перемешать еще раз. Клюквенный соус делаем по своему рецепту. Я брала грамм 150 клюквы из морозилки, разморозила ее, взбила блендером, добавила сахар по вкусу, цедру апельсина и чуточку апельсинового сока.
Положить все ингредиенты в миску с индейкой, посолить, поперчить и перемешать. Добавить клюквенный соус и перемешать еще раз. Клюквенный соус делаем по своему рецепту. Я брала грамм 150 клюквы из морозилки, разморозила ее, взбила блендером, добавила сахар по вкусу, цедру апельсина и чуточку апельсинового сока.
На весь экран
шаг 6
Подготовить кулинарную кисточку. Растопить 5-7 столовых ложек масла в миске. Листы теста фило разрезать на три квадрата со стороной 15 см. Тесто засыхает очень быстро, поэтому те пласты, которые не нужны, держим под влажным полотенцем или пленкой. Обычно продаются длинные прямоуголиники фило со стороной 45 на 30см. Каждый такой лист разрезать сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 на 15 см, а потом каждый прямоугольник на три квадрата.
На весь экран
шаг 7
Положить перед собой один квадрат теста, кисточкой смазать одну его сторону растопленным маслом, на него уложить еще квадрат, опять смазать, сверху еще один-у этого смазать только края. В центр положить часть начинки и защипнуть так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смазать его растопленным маслом. Положить на противень. Проделать ту же процедуру с остальными квадратиками теста и начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Положить перед собой один квадрат теста, кисточкой смазать одну его сторону растопленным маслом, на него уложить еще квадрат, опять смазать, сверху еще один-у этого смазать только края. В центр положить часть начинки и защипнуть так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смазать его растопленным маслом. Положить на противень. Проделать ту же процедуру с остальными квадратиками теста и начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Из оставшегося теста можно приготовить пирог по рецепту marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/67999-pirog-s-kuritsey-i-rikottoy-nezhnee-nezhnogo. Или сделать вот такие оригинальные тарталетки http://www.edimdoma.ru/retsepty/67997-tartaletki-iz-testa-filo-originalnaya-formovka
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.09.2014 18:27:22

Жанна,я к Вам вернулась со словами благодарности..очень вкусные мешочки,правда я слоёное тесто вместо фило взяла!!Начинка просто божественная!!А то что рецепт мне ну оочень понравился говорит то,что я скопировала Ваш рецепт и ещё раз скопировала этот же рецепт с одного кулинарного сайта:))))Добавила фотоотчёт!!!💐💐💐💐

Жанна
Жанна
17.09.2014 23:00:38
irushka78,

Ой, как приятно!!!!😊🌷 Ирина, безумно рада, что Вам понравилось!

irushka78
irushka78
18.09.2014 00:46:49
Жанна,

Жанна,давай на "ты"...не против????🌸

Жанна
Жанна
18.09.2014 08:02:59
irushka78,

На "ты", так на "ты"!!! Кстати, я тоже на днях думала приготовить мешочки со слоеным тестом, а посмотрев на твою румяную красоту уже решила, что надо их ОПРЕДЕЛЕННО сделать😉

irushka78
irushka78
18.09.2014 09:39:15
Жанна,

👌С фило конечно вкусней,но немного повозиться нужно,а со слоёным-всё просто и легко!!

Яна
Яна
30.08.2014 14:49:26

Очень вкусно ! Красота 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2014 23:43:23

Какая прелесть! 😍 Сытно и вкууусно! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2014 22:09:57

Вкуснятина хрустящая! 😋 Кстати,очень люблю 💖 золотистую выпечку,а не бледную))) 😇

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 21:29:06

Какая прелесть!!! Тесто фило очень люблю. Я тоже из него пару рецептов пирогов выкладывала...

Жанна
Жанна
28.08.2014 22:03:08
Ла Ванда,

Привередливое оно, как мне показалось, но вкусненькоpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 22:07:37
Жанна,

Некоторые его даже сами делают... Я пока на такой подвиг не решилась...😎

Показать еще комментарии