Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пляцок

Яблочный пляцок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но невероятно вкусный и нежный  пляцок  с ароматным яблочным кремом. Уже появились первые летние яблоки, так что самое время печь пироги! За рецепт спасибо блогеру  Sergej pozhar.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение:
100 г
½ стакана
2 шт.
3 шт.
Крем:
1 стакан
200 г
150 г
1500 г
Основные
3 шт.
1 стакан
180 г
3 ½ стакана
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 2
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
На весь экран
шаг 5
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
На весь экран
шаг 7
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.
На весь экран
шаг 8
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
26.08.2014 22:14:29

Людмила , спасибо за рецепт! 🌻😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2014 03:09:06

Красивые пироженки красуются! 😌😍😘

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 00:07:40

Ой, Людмила... какая у Вас яблочная красота и вкуснота!!! 😍😋 Я здесь! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2014 22:40:36

Сейчас, в яблочный сезон, рецепт просто находка!😇 А уж к Пляцкам я не равнодушна😌💗

Натали*Лали
Натали*Лали
25.08.2014 22:25:02

Красивые пирожные🌺Яблочный крем очень заинтересовал,ни разу не делала😍💖💖💖

Показать еще комментарии