Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тимбаль из цукини

Тимбаль из цукини
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла на кулинарном сайте К сожалению, имя автора так защифровано, что-то типа iii. В любом случае, спасибо автору за рецепт.В оригинале использовался кабачок, но у меня  был цукини. Еще я уточнила количество шампиньонов и обжаривала цукини на сковороде без масла, в отличии от авторского рецепта. У автора очень подходящая форма для запекания - типа пиалы. У меня такой огнеупорной не нашлось и я использовала то, что имелось. Этого количества продуктов хватает на две порции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарит 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарит 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Кабачок ( у меня цукини) нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) и немного посолить.
Кабачок ( у меня цукини) нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) и немного посолить.
На весь экран
шаг 4
Яйцо соединить со сливками, мукой и добавить к грибам, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Яйцо соединить со сливками, мукой и добавить к грибам, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выстлать кабачками внахлест.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выстлать кабачками внахлест.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку и подвернуть листочки, закрыв сверху начинку. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Выложить начинку и подвернуть листочки, закрыв сверху начинку. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 7
Немного остудить, края слегка поддеть лопаткой или ножом и перевернуть на тарелку.
Немного остудить, края слегка поддеть лопаткой или ножом и перевернуть на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
27.08.2014 22:11:29

Классно! 😍

Галина
Галина
28.08.2014 07:42:25
Яна ,

Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2014 03:05:14

Бог с ним,с автором...,пусть шифруется,Галина)))😌 Главное,что блюдо вкусное 😋 получилось в твоём исполнении)))) 😉🌷

Галина
Галина
26.08.2014 19:14:38
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

vicky
vicky
26.08.2014 00:18:29

Галя, оч вкусно и аппетитно выглядит💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2014 22:32:43

Это очень вкусно, вроде нехлопотно, но выглядит эффектно!😍 А можно ещё не обжаривать, а немного пропечь в духовке, чтобы цукини стал мягкий😊

Галина
Галина
26.08.2014 19:15:44
Снежинка Татьяна,

Да, главное, размягчить цукини. А как это делать - дело хозяйское😊

LediL.
LediL.
25.08.2014 19:44:01

так сформированно удобно получается и красиво🐾💗💐

Галина
Галина
25.08.2014 19:48:02
LediL.,

Да, именно порционная подача. Большой пирог не будет так смотреться. Хотя, классический тимбаль готовится именно большим пирогом и форма выкладывается длинными макаронами.

Показать еще комментарии