Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы острые маринованные

Огурцы острые маринованные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество  уксусной кислоты.

В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка!!!, в наименовании не было десртных ложек, по этому стоит столовая!!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
На литровую банку
100 г
2 головки
½ шт.
1 веточка
4 шт.
10 шт.
1 ч. л.
½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.
Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.
На весь экран
шаг 2
На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.
На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.
На весь экран
шаг 3
Далее, плотно уложить огурцы.
Далее, плотно уложить огурцы.
На весь экран
шаг 4
Поверх огурцов насыпать соль и сахар.
Поверх огурцов насыпать соль и сахар.
На весь экран
шаг 5
Залить кипящей водой.
Залить кипящей водой.
На весь экран
шаг 6
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.
На весь экран
шаг 7
Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!
Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Эльвира Шайгарданова
Эльвира Шайгарданова
17.10.2016 23:00:43

Очень очень и очень вкусные получились огурцы и рассол вкусный . В первый раз солила в жизни и угадала с рецептом . Спасибо за рецепт ! Саду следующего лета , засолю побольше .

ЗаринА
ЗаринА
18.10.2016 12:08:36
Эльвира Шайгарданова,

Эльвира..очень рада что рецепт вас не подвел.тем более что впервые.

Александра
Александра
19.09.2016 23:11:39

А получится, если огурчики нарезать кружочками?)

ЗаринА
ЗаринА
29.09.2016 17:43:04
Александра,

Не стоит. Я пробовала..мне не понравились.

Алёна
Алёна
31.07.2015 19:53:58

Напишите,плиз, огурцы в банке нужно варить? Я не поняла, мож
но сразу простерилизовать,а потом уложить огурцы? 😮

ЗаринА
ЗаринА
01.08.2015 08:10:06
Алёна,

Алена, сначала чистые огурцы закладываем в чистые банки..потом заливаем их кипятком..и уже потом ставим в емкость стерилизоваться...и закручиваем.

Алёна
Алёна
01.08.2015 11:11:45
ЗаринА,

Спасибо! Я попробувю ваш рецепт. 🌹🌹🌹

Яна
Яна
29.08.2014 18:39:41

Класс!!! 😋

ЗаринА
ЗаринА
29.08.2014 19:00:36
Яна ,

Я💖ночка, рада, что понравился рецептик!

Мария-КРОШ
Мария-КРОШ
27.08.2014 19:54:51

А можно просто закручивающимися крышками?
И надо ли потом банки переворачивать и укутывать?
Можно потом хранить без холодильника?

ЗаринА
ЗаринА
28.08.2014 15:31:57
Мария-КРОШ,

Мария, у меня на фото как раз такие крышки.
Банки переворачивать не надо и укутывать тоже, я бы об этом написала.
Думаю что можно, там много уксуса, но не вблизи греющих приборов.

Показать еще комментарии