Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни

Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
68486 ed4 square100
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас самое время для фаршировки всеми любимых овощей, в том числе и перцев. Вот и я стараясь разнообразить семейное меню, приготовила перцы несколько по-новому - с начинкой из мясного фарша, булгура и сыра сулугуни. Что касается булгура, - этой замечательной крупы, то, в принципе, её можно заменить и на рис, перловую крупу. Но всё же я очень рекомендую вам приготовить именно с булгуром. Получилось вкусно и полезно. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
4 ст. л.
1 шт.
350 г
2 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226659 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран
шаг 2
Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
На весь экран
шаг 3
Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
На весь экран
шаг 4
Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
На весь экран
шаг 7
Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
На весь экран
шаг 9
Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
На весь экран
шаг 10
Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние. Я же люблю натуральный вкус перцев! Выбирать вам! В любом случае, это очень вкусно!
Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние. Я же люблю натуральный вкус перцев! Выбирать вам! В любом случае, это очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 16:09:18

Викуль, благодаря тебе открыли булгур! Вкусно! Поделилась рецептом на работе, всем очень понравилось! Спасибище! 😘 Фото добавила!

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2015 16:23:49
Жанна Тихонова,

Жанночка, я так рада. что рецепт понравился и пошёл в люди!!!😄 😍😃 Спасибо тебе за отзыв и фоточку!😘 Посмотри ещё мой рецепт долмы по-армянски, она тоже с булгуром! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/66777-dolma-tolma-po-armyanski

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 16:26:58
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! Что-то я мимо этого рецепта прошла! 😃

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2015 16:31:40
Marga
Marga
10.02.2015 13:07:32

😋 Vkusnenko, rumianenkie!!!💐

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2015 14:37:51
Marga ,

😘😌🌺

Яна
Яна
04.09.2014 13:49:42

Отличный рецепт! 😘 Очень вкусно! 😘

ВикторияS
ВикторияS
04.09.2014 22:09:37
Яна ,

Яночка, очень приятно, что рецепт понравился!😘😌😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 22:12:16

Перцы по-новому! Отличный рецепт! 😍

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2014 22:26:34
Жанна Тихонова,

Спасибо , Жанночка!!!😘🌸 Рада, что тебе понравился рецепт!😍😌

Туся
Туся
01.09.2014 20:59:40

Замечательно придумано😍

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2014 21:12:37
Туся,

Натусечка, спасибо тебе, что зашла в гости и оценила!😚😍😃

Показать еще комментарии