Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бруснично-черничный мусс

Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
68497 ed4 square100
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак... Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
10 г
200 г
250 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213373 ed4 square150
213372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
На весь экран
шаг 2
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
На весь экран
шаг 3
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
На весь экран
шаг 4
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
На весь экран
шаг 6
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.09.2014 11:10:57

Викуль, я хочу поделиться своей радостью😆 Благодаря тебе, попробовала сыр Каймак. Он очень вкусный!!! А какой получился мусс...мммм... фантастика!!! Буду делать ещеpooh_lol У меня правда ягодок таких вкусных не было, поэтому сделала шоколадный: первый слой печеньки с кофе и ликером, а второй шоколадно-сливочный мусс - объедение!!!😋😋😋 Спасибо за открытие!💖

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2014 20:23:15
Cо_вкусом_ванили,

😊😊😊 Машуля!!! Красота какая!!! Спасибо за идею, буду пробовать твой вариант)))😋😋😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
30.09.2014 08:53:33
Ла Ванда,

А я буду рекламировать твой))) И сама попробую как-нибудь ягодный вариант😉

Ирина
Ирина
01.09.2014 12:09:22

Викуль, приветик! Соскучилась по твоим рецептам! Много пропустила, но всё просмотрю! 😘 Мусс сказочный! Такую ты работу проделала!!! Сперва перебрать, а потом протереть!!! А потом ещё отмыть сито!!! Даже не знаю какой из этих этапов самый сложный😄 Но ради такой вкусняшки стоит повозиться)😍

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 12:49:53
Ирина,

Привет, Иришка!!! Рада видеть))) Ты знаешь, работая с ягодой получила такое эстетическое удовольствие, что все эти трудности отошли на второй план))) 💖💖💖

Яна
Яна
30.08.2014 15:48:07

Викуля , ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!! 😌😌😌 Очень вкусно и красиво 🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 18:51:16
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2014 01:23:33

Вика, 💖😃💖 поздравляю с нарядным РД!!!! 😘💐💐💐💗

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 18:51:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2014 00:55:30

Викулька, с РД тебя, дорогая!!!!😘😘😘 Шикардос, реально- шикардос!!😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 18:51:51
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!😘😘😘

Показать еще комментарии