Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с малиновым кули

Панна котта с малиновым кули
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, панна коттой никого здесь не удивишь) у нас на сайте огромное количество рецептов этого замечательного десерта - аж 10 страниц, и все разные) уверена, что у многих это один из любимых десертов, я теперь тоже в их числе, это точно) данный рецепт не претендует на революционность или особую новизну, а просто хотелось бы показать еще один вариант сопровождения и подачи этого десерта. Нежная, тающая во рту панна котта и освежающий малиновый соус - потрясающее сочетание, да и по цвету получается ярко и глаз радуется) Конечно, сезон свежей малины короткий, но сюда отлично подойдет и замороженная ягода, поэтому такой десерт можно готовить круглый год. Мед в рецепте предлагается лавандовый, и я тоже с ним готовила, но подойдет и любой другой, это непринципиально. Буду рада, если и вы попробуете)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 листа
1 шт.
500 мл
75 г
500 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде.
Желатин замачиваем в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
На весь экран
шаг 3
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.
На весь экран
шаг 5
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
лара
лара
25.06.2015 08:58:05

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ЖЕЛАТИН В СЫПУЧЕМ ВИДЕ -СКОЛЬКО НАДО БРАТЬ ?

Яна
Яна
30.08.2014 14:51:44

любимое сочетание 😊😋😘

Мурзик
Мурзик
01.09.2014 16:48:08
Яна ,

Яночка, спасибо большое))😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2014 23:15:10

Обожаю этот десерт! 😇 Оленька, малиновый кули - потрясающе красивое, ароматное и вкусное сопровождение! 😍

Мурзик
Мурзик
01.09.2014 16:48:54
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за теплые слова))😊😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2014 23:01:12

Обожаю такую нежность))) 😃🌺😋

Мурзик
Мурзик
01.09.2014 16:49:24
ТатьянаS,

Танечка, тогда угощайся)))😊😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2014 17:05:22
Мурзик,

😋😍😋😘💖🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 21:31:50

Ммм... как вкусно!!! 💖💖💖

Мурзик
Мурзик
01.09.2014 16:49:51
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)))😊😊💗

Показать еще комментарии