Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
1 л
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
15 шт.
3 веточки
3 веточки
9 зубчиков
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226564 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
На весь экран
шаг 2
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На весь экран
шаг 3
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин. 
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
22.08.2015 20:34:13

Приготовила вечерком,после работы. Приготовила быстро,будем пробовать зимой. Фото скинула. Спасибо за рецепт

natali
natali
29.08.2014 00:23:27

ммм...👌Вкусно!Пробовала в гостях,очень понравилось💐

МарциПанка
МарциПанка
28.08.2014 11:24:38

Аппетитные баночки, хорошая хозяйка! 💐 💗

julika
julika
28.08.2014 10:17:56

Интересный рецепт 😍 в желатине я еще не пробовала💐

Победа
Победа
27.08.2014 14:20:31

Тоже очень интересна роль желатина в рецепте...😄😉

Крошка Юля
Крошка Юля
27.08.2014 22:08:41
Победа,

Ты чего в детстве не ела таких вкуснючих помидор??😮ну ваще.....😝

Победа
Победа
28.08.2014 00:58:35
Крошка Юля,

Ну вот..... Чувствую себя отсталой...😟 pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии