Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски

Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! 

Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса арабьята
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 стручок
800 мл
1 щепотка
50 мл
30 мл
1 ч. л.
½ пучка
по вкусу
Основные
500 г
100 г
50 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ шт.
50 г
50 г
по вкусу
120 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212172 ed4 square150
212171 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
На весь экран
шаг 2
Тем временем из баранины сделать фарш.
Тем временем из баранины сделать фарш.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
На весь экран
шаг 5
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
На весь экран
шаг 6
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
На весь экран
шаг 7
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.09.2014 13:57:19

Жанночка я с отчетом, фото и благодарностью за твой отличный рецепт фрикаделек 🌹оч вкусное блюдо 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.09.2014 14:13:16
vicky,

Викуля, как я тебе благодарна за то, что ты доверилась рецепту! 😘 Очень аппетитные фото! 😍 Спасибо тебе большое! 💗

vicky
vicky
09.09.2014 14:19:14
Жанна Тихонова,

💖я когда читаю состав, уже знаю, что рецепту можно довериться! 😉

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 21:56:29

Как аппетитно!!! 😋😋 Жанночка, поздравляю с РД!!!😘😍💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 21:58:20
Пчёлка Руся,

Иришечка, спасибо огромное! 😘😘😘

karicook
karicook
01.09.2014 14:28:58

Жанночка, достойный РД!!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 17:58:02
karicook,

Кариночка, спасибо, я очень рада, что тебе понравилось блюдо! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2014 22:57:12

Жаннуля,поздравляю от души с РД!!!!!!!!! 😍😍😍😘😘😘💖💖💖💐💐💐💗💗💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 00:13:32
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😘😘😘

Надежда
Надежда
31.08.2014 22:20:48

Жанночка,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 00:13:19
Надежда,

Надежда, большое спасибо! 💗😘

Показать еще комментарии