Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Клюквенный тарт

Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
68546 ed4 square100
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Клюквенный тарт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы.))

Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клюквенное желе
300 г
30 г
40 г
8 г
Крем-мусс
120 г
100 мл
100 г
100 г
4 г
Песочная основа
2 шт.
125 г
225 г
30 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239175 ed4 square150
238929 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
На весь экран
шаг 3
Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
На весь экран
шаг 5
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
На весь экран
шаг 6
Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.
Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Светлана Михневич
Светлана Михневич
31.10.2016 10:33:04

Готовила по вашему рецепту. Только клюкву не нашла и заменила чёрной смородиной. Что сказать, вкус прекрасен. Ингридиенты подобраны правильно. Я такие заливные начинки делала впервые, волновалась, но зря. Так как про форму сразу не нашла, растянула тесто для диаметра 28 см, пришлось повозиться, но получилось :) Я думаю, что в таком случае подойдёт 24 запросто .Спасибо за рецепт.Занимает время, но он того стоит.

Sенечка
Sенечка
31.10.2016 15:21:18
Светлана Михневич,

Спасибо большое за доверие к рецепту😊 Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось. Думаю с чёрной смородиной тоже очень и очень вкусно, ведь ей тоже свойственная кислинка, которая гармонично сочетается со сладким крем-муссом

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 06:57:02

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ! СПАСИБО .

Sенечка
Sенечка
11.07.2015 15:07:13
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый день, форма 21 см😊 Извините, что не указала в рецепте

ВикторияS
ВикторияS
17.09.2014 00:33:18

Ксюшенька, от всей души поздравляю тебя с чудесным РД!!!! 😘😘😘💐 Любуюсь!!!😌😍😌

Sенечка
Sенечка
17.09.2014 21:43:31
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большое за голос и поздравление🌺 Я не всегда могу ответить вовремя, поэтому исправляюсь. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
16.09.2014 23:11:36

Оксаночка,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

Sенечка
Sенечка
17.09.2014 21:42:00
Надежда,

Спасибо, Надежда, за поддержку и поздравление🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2014 22:37:43

Поздравляю, 😘😍😘 Сенечка,с РД!!! 💖💗💖💐💐💐💖💗💖

Sенечка
Sенечка
17.09.2014 21:40:22
ТатьянаS,

Спасибо🌹

Показать еще комментарии