Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Воздушный кунжутный пирог с черникой

Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
68556 ed4 square100
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто обожает кунжут и все, что с ним связано, предлагаю рецепт восхитительного пирога. Знакомство с ним начинается с тонкой, хрустящей и тающей во рту корочки, за которой следует ароматная, воздушная кунжутно-черничная начинка на мягкой песочной основе. Уверена, что после такого знакомства, вы не останетесь равнодушными к этому пирогу)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочная основа
2 шт.
50 г
1 щепотка
100 г
200 г
3 г
Кунжутная начинка с черникой
400 г
60 г
5 шт.
200 г
10 г
60 г
3 г
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226581 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.
Тесто распределить ровным слоем по дну разъёмной формы (d 24 см.) и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Приготовление начинки. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Остывший кунжут измельчить в блендере.
Остывший кунжут измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).
Белки взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный).
На весь экран
шаг 8
К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
К взбитым белкам добавить муку, молотый кунжут и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.
Добавить чернику. Еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки. Остудить.
На весь экран
шаг 12
Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Ольга Козловская
Ольга Козловская
23.08.2015 12:45:18

Супер вкусный пирог.Пекла не один раз, и со смородиной и с голубикой.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
24.08.2015 12:31:50
Ольга Козловская,

Ольгя, я Вам очень благодарна за возможность поделиться со мной Вашим отзывом, да еще таким позитивным!💐 Действительно, в этом пироге любая ягодная начинка будет хороша! Пирог один, а вкусы разные! Пеките с удовольствием еще!!! За фото Вам отдельное спасибо и 5))

Изабель
Изабель
19.01.2015 16:05:33

Божественный!😇💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
20.01.2015 18:08:32
Изабель,

Спасибо, Изабелла😊💖

L S
L S
25.12.2014 23:31:13

Спасибо)
Обязательно попробую!)

L S
L S
24.12.2014 15:55:28

Я правильно поняла, что начинка сверху хорошо пропекается, а снизу немножко остаётся жидкой?
И ещё: бортики у песочной основы делать не надо? не потечёт ли начинка после доставания из формы?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
25.12.2014 17:48:37
L S,

L S, пирог пропекается равномерно. После выпекания он становится как бы трехслойным, черничный слой получается в центре и при этом не течет. Бортики не делала, т.к. после того как его достаю из духовки, остужаю и затем извлекаю. Не сомневайтесь! Все получится😉

Марго
Марго
28.09.2014 19:23:08

Маша, привет! Я теперь редкий гость на этом сайте, но все же хотя бы в выходные стараюсь заглянуть. Так вот, твой пирожок прям мне в душу запал... И наконец в эти выходные его испекла... Это пирожок для настоящих ценителей кунжута!!! Доча просила добавки! Черники в морозилке не оказалось, испекла с вишней, очень прелестной получилось! Спасибо за рецепт!😘с

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.09.2014 10:36:36
Марго,

Риточка, привет!💖 Я так тебе рада😃😘 Спасибо огромное, что заглянула и поделилась впечатлениями о пироге!!! А особенно приятно, что дочурка твоя тоже любитель кунжутного)) Заглядывай почаще😉

Показать еще комментарии