Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб с тыквенными семечками

Картофельный хлеб с тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я принесла вам удивительно вкусный хлеб,пеку его уже не первый раз,уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон,можно сделать два.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
125 мл
250 г
10 г
125 г
1 ч. л.
2 ст. л.
50 ч. л.
Бига
250 г
125 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
215568 ed4 square150
215567 ed4 square150
215565 ed4 square150
211942 ed4 square150
211941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь).
Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь).
На весь экран
шаг 2
Бига на следующий день..
Бига на следующий день..
На весь экран
шаг 3
добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
На весь экран
шаг 4
Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.
Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем картофель,масло,соль и вымешиваем еще 5 минут .
Затем добавляем картофель,масло,соль и вымешиваем еще 5 минут .
На весь экран
шаг 6
тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
На весь экран
шаг 7
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
На весь экран
шаг 8
Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
На весь экран
шаг 10
Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый хлеб остудить на решетке.
Готовый хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
..
..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
07.11.2014 14:15:22

Яра, ты представляешь забыла тебе отчитаться об этом хлебушке, хотя пекла давно!!😳 Сама не знаю, как так получилось, ведь он – вкуснейший!!😋😋 Структура просто обалденная! А эта хрустящая корочка, когда вынимаешь из духовки так и манит моментально отломать кусочек!!! 💗💗Именно отломать, в этом особый кайф!! Спасибо огромное за рецепт!! 😘😘

ярослава
ярослава
07.11.2014 15:10:07
Победа,

Вика безумно приятно получить в морозный день привет из ромашкового лета! я рада, что ты по достоинству смогла оценить все вкусовые качества этого замечательного хлеба! Когда хочется отломить кусочек теплого хлеба, значит все удалось, он манит своими ароматами! спасибо большое за фото!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2014 01:28:09

Картошечку очень уважаю и всегда жаль отвар выливать))) 😌 Интересный хлеб! 😃🌺

ярослава
ярослава
05.09.2014 05:42:11
ТатьянаS,

ага,и в рецепте была вода,которую я с успехом заменила на отвар! не пропадать же добру!😄🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2014 02:13:52
ярослава,

Молодец! 😄😍😊

vicky
vicky
04.09.2014 17:18:38

Хлебушек чудесный💐раньше и в голову не пришло бы, что такой дома спечь можно 😇благодарю тебя за твои ценные рецепты 😘жду новых pooh_lolвот такой красавец-бутерброд сотворил себе сегодня завтрак мой сынулька

ярослава
ярослава
05.09.2014 05:41:19
vicky,

опа! вот это бутер!pooh_lolpooh_lol спасибо за фото ,очень порадовала! Кушайте на здоровье домашний ,здоровый хлеб!!😘😘

vicky
vicky
04.09.2014 01:13:06

uspela progolosovat😆😆savtro ot4itayus, xleb super💖

ярослава
ярослава
04.09.2014 05:18:14
vicky,

ой,буду очень ждать!🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2014 23:12:52

Чудесный хлебушек! 😇

ярослава
ярослава
04.09.2014 05:17:42
Жанна Тихонова,

спасибо!🌷🌷

Показать еще комментарии