Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Творожный мохито"

Пирог "Творожный мохито"
Пирог "Творожный мохито"
Пирог "Творожный мохито"
Пирог "Творожный мохито"
68608 ed4 square100
Пирог "Творожный мохито"
Пирог "Творожный мохито"
Пирог "Творожный мохито"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сестра попросила к одному семейному празднику испечь что-нибудь творожное. Накануне делала Наташин (Biondina) деревенский пирог, очень понравился, поэтому основу решила взять от него. А еще у меня был пучок мяты и, глядя на него, идея сама собой пришла в голову)))) Осталось прикупить несколько лаймов и приступить к приготовлению!!

В результате нежный творожный пирог на песочной основе с кисло-сладким освежающим вкусом, лаймовым акцентом и выраженными мятными нотками.

Вместо рома можно добавить другой алкоголь или ромовый ароматизатор, а можно и вовсе  исключить.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
210 г
125 г
85 г
30 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
3 шт.
1 пучок
180 г
3 шт.
1 ст. л.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто. Порезанное кубиками масло разотрем. Просеем муку, добавим к ней миндальную муку (у меня молотый подсушенный миндаль), сахарную пудру и соль. Соединим масло с мучной смесью и яйцом, хорошо перемешаем.
Для начала приготовим тесто. Порезанное кубиками масло разотрем. Просеем муку, добавим к ней миндальную муку (у меня молотый подсушенный миндаль), сахарную пудру и соль. Соединим масло с мучной смесью и яйцом, хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Сформируем шар и отправим на пару часов в холодильник. Мне хватило часа))
Сформируем шар и отправим на пару часов в холодильник. Мне хватило часа))
На весь экран
шаг 3
Разогреем духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 21 см смажем сливочным маслом, распределим по ней тесто, формируя бортики не менее 4 сантиметров в высоту, чтобы начинка поместилась. Наколем вилкой, накроем бумагой для выпечки, внутрь насыплем фасоль и отправим в духовку на 20 минут.
Разогреем духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 21 см смажем сливочным маслом, распределим по ней тесто, формируя бортики не менее 4 сантиметров в высоту, чтобы начинка поместилась. Наколем вилкой, накроем бумагой для выпечки, внутрь насыплем фасоль и отправим в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока займемся начинкой. С лаймов натрем цедру и отожмем сок.
Пока займемся начинкой. С лаймов натрем цедру и отожмем сок.
На весь экран
шаг 5
С вымытой и обсушенной мяты (у меня был большой пучок, веточек на 15) оборвем листочки и измельчим их в блендере вместе с сахаром, соком лайма и ромом (по желанию) до однородной кашицы. Не забудьте оставить немного мяты для украшения.
С вымытой и обсушенной мяты (у меня был большой пучок, веточек на 15) оборвем листочки и измельчим их в блендере вместе с сахаром, соком лайма и ромом (по желанию) до однородной кашицы. Не забудьте оставить немного мяты для украшения.
На весь экран
шаг 6
Взобьем творог (у меня был 5%) до однородности, соединим его с яйцами. Затем смешаем творог с цедрой, крахмалом и мятно-лаймовой массой.
Взобьем творог (у меня был 5%) до однородности, соединим его с яйцами. Затем смешаем творог с цедрой, крахмалом и мятно-лаймовой массой.
На весь экран
шаг 7
Достаем наш корж. Проследите, чтобы в серединке корж достаточно пропекся (не до конца, так как он "дойдет" с начинкой), но он не должен быть совсем сырым, так как начинка жидкая и основа в таком случае может не пропечься. Получившийся крем выливаем на основу и запекаем в при тех же 180 градусах минут 45. По окончании выпекания пирог сразу не вынимаем из духовки, а даем ему постоять там еще минут 15.
Достаем наш корж. Проследите, чтобы в серединке корж достаточно пропекся (не до конца, так как он "дойдет" с начинкой), но он не должен быть совсем сырым, так как начинка жидкая и основа в таком случае может не пропечься. Получившийся крем выливаем на основу и запекаем в при тех же 180 градусах минут 45. По окончании выпекания пирог сразу не вынимаем из духовки, а даем ему постоять там еще минут 15.
На весь экран
шаг 8
Затем полностью остужаем при комнатной температуре. Желательно пирог выдержать хотя бы пару часов в холодильнике (у меня стоял ночь), так он окончательно «окрепнет» и приобретет еще более освежающий эффект!! Кстати, у меня творожный слой при выпечке слегка треснул по краям, но мне это даже понравилось, так пирог приобрел какой-то шарм....
Затем полностью остужаем при комнатной температуре. Желательно пирог выдержать хотя бы пару часов в холодильнике (у меня стоял ночь), так он окончательно «окрепнет» и приобретет еще более освежающий эффект!! Кстати, у меня творожный слой при выпечке слегка треснул по краям, но мне это даже понравилось, так пирог приобрел какой-то шарм....
На весь экран
шаг 9
Украшаем по желанию. Будет очень в тему украсить кружочками свежего лайма и листочками мяты. У меня карамелизированный лайм, мята и сахарная пудра по окружности.
Украшаем по желанию. Будет очень в тему украсить кружочками свежего лайма и листочками мяты. У меня карамелизированный лайм, мята и сахарная пудра по окружности.
На весь экран
шаг 10
Лайм карамелизировала очень просто и быстро. 1 фрукт нарезала тонкими кружочками (чем тоньше, тем быстрее пойдет процесс). На дно самой большой (чтобы поместился весь лайм в один слой) кастрюли с толстым дном насыпала слой сахара, затем выложила лайм и снова присыпала сахаром. Поставила кастрюлю на медленный огонь (это важно, чтобы ломтики успели пустить сок) и накрыла крышкой на пару минут, чтобы верхний слой сахара быстрее растворился. Затем томила лайм в сахарной смеси без крышки до готовности, одни раз перевернув. У меня весь процесс занял минут 15-20. Готовые ломтики выложила на пергамент и дала подсохнуть. Кстати, карамелизированный лайм в отличие от апельсина и лимона играет больше декоративную роль. Он вкусный, его тоже можно есть, но кожура у него остается плотной.
Лайм карамелизировала очень просто и быстро. 1 фрукт нарезала тонкими кружочками (чем тоньше, тем быстрее пойдет процесс). На дно самой большой (чтобы поместился весь лайм в один слой) кастрюли с толстым дном насыпала слой сахара, затем выложила лайм и снова присыпала сахаром. Поставила кастрюлю на медленный огонь (это важно, чтобы ломтики успели пустить сок) и накрыла крышкой на пару минут, чтобы верхний слой сахара быстрее растворился. Затем томила лайм в сахарной смеси без крышки до готовности, одни раз перевернув. У меня весь процесс занял минут 15-20. Готовые ломтики выложила на пергамент и дала подсохнуть. Кстати, карамелизированный лайм в отличие от апельсина и лимона играет больше декоративную роль. Он вкусный, его тоже можно есть, но кожура у него остается плотной.
На весь экран
шаг 11
И вот наш творожный мохито готов!!! Подаем его и наслаждаемся свежим вкусом.
И вот наш творожный мохито готов!!! Подаем его и наслаждаемся свежим вкусом.
На весь экран
шаг 12
А это уже кусочек из гостей....
А это уже кусочек из гостей....
На весь экран
шаг 13
Кстати, сестра заморозила несколько кусочков,чтобы растянуть удовольствие, говорит, что пирог отлично пережил разморозку))) Угощайтесь!!!
Кстати, сестра заморозила несколько кусочков,чтобы растянуть удовольствие, говорит, что пирог отлично пережил разморозку))) Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2014 01:31:57

С творожком очень вкусно! 😋😇

Победа
Победа
04.09.2014 09:07:39
ТатьянаS,

Да, творожок у нас в почете!!! Очень любим!!😋 Спасибо, Танюш!!😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2014 23:17:20

Мохито обожаю! Уверена, Вика, твой пирожок придется мне по вкусу! 😋😋😋

Победа
Победа
04.09.2014 09:07:04
Жанна Тихонова,

Думаю, что придется!!!😄😄 Спасибо, Жанна!!🌹🌹😘

катрин
катрин
03.09.2014 22:34:36

Очень понравился! Свежо!🍀

Победа
Победа
04.09.2014 09:06:31
катрин,

Катрин, благодарю!!💖💖

Надежда
Надежда
03.09.2014 21:13:45

Прекрасный пирог,Вика,вкусный и ароматный,и оформление очень красивое!😇🌺😍

Победа
Победа
04.09.2014 09:06:17
Надежда,

Спасибо, Надежда, огромное!!!💖💖 Очень рада, что пирог понравился!!😊😊

ЗаринА
ЗаринА
03.09.2014 18:42:20

Смотрю на пирог и моя фантазия говорит.... что похож твой пирог на маленький остров с пальмой и диковинными растениями в виде лайма..по крайней мере я его таким вижу😃 Красотаааа!😍😘

Победа
Победа
03.09.2014 21:09:04
ЗаринА,

Ого!!! Богатая фантазия!!!😄😄 А и правда, что-то есть..... 😝Спасибо, Зарина!!😘

Показать еще комментарии