Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами

Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
68616 ed4 square100
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортика "НУА" с начинкой из двойного заварного крема А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса??? ), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!  Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... ))) Пышный воздушный бисквит внутри которого "скрывается" нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!  Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
1 шт.
Начинка
1 шт.
300 г
1 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
200 г
300 г
100 мл
130 мл
4 шт.
1 щепотка
15 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226992 ed4 square150
225961 ed4 square150
224498 ed4 square150
214201 ed4 square150
211828 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
На весь экран
шаг 2
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
На весь экран
шаг 3
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
На весь экран
шаг 6
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
На весь экран
шаг 9
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить и можно подавать...
Готовый пирог остудить и можно подавать...
На весь экран
шаг 12
Очень вкусно!!! ;))
Очень вкусно!!! ;))
На весь экран
шаг 13
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
05.09.2015 22:02:55

Ириша,нам очень вкусно!когда нектарины уже будут дороги,попробую с яблоками!😌Спасибо!!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.09.2015 16:36:17
Марина,

Очень рада, что рецепт понравился, Мариночка! ))) СПАСИБО за отзыв! 💖💐

Марина
Марина
04.09.2015 20:28:26

Ириша,а вот и мой пирог,только из духовки!😊О вкусовых ощущениях поведаю позже,когда остынет😋На вид,хорош!!!!фото прилагаю

burro.salvia
burro.salvia
05.09.2015 02:05:43
Марина,

Ах, красавец пирог получился, Мариночка! ))) 😍 надеюсь, вам будет вкусно!!! 😋 Спасибо за фото - очень красиво! 💖💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.07.2015 18:48:53

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ВМЕСТО РИКОТТЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ ВЗЯТЬ ? И ЕЩЁ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯЙЦА ВЗБИВАТЬ С ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ,Я НИКОГДА В СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ НЕ ЛОЖУ СОЛЬ.... МОЖЕТ ОТ СОЛИ ЯЙЦА ЛУЧШЕ ВЗБИВАЮТСЯ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:53:19
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер! Вместо рикотты могу предложить взять творог... Насчет соли... Я как раз всегда добавляю щепотку соли в любую сладк выпечку! Яйца действительно лучше взбиваются при добавлении соли.... )))) попробуйте!

Дарья
Дарья
14.06.2015 16:54:44

Ирочка, привет! Не дождалась я сезона летних фруктов и приготовила этот пирог с грушей))) Получилось очень вкусно!!! Нежный и воздушный! Думала, что уже писала отчет, а сейчас увидела, что нет... спасибо тебе за рецепт!!! 😘

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:57:48
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО огромное за отзыв!!! )))) Порадовала меня! 😌😘 Очень приятно, что тебе тоже понравился этот пирог! 😇💖

Софья79
Софья79
13.10.2014 23:22:24

Ирочка, а вот и снова я, решила еще за один рецепт тебя поблагодарить, готовила уже почти месяц назад этот пирог, фото сделать поленилась, а потом он у меня и не очень красивый получился, так как я в начинку кроме нектарина еще и персик добавила, видимо, этого оказлось много и пирог немножко скособочился как-то, но все равно вкусный получился, посмотрела на твои фото и фото девочек сейчас и , думаю, нужно мне его будет в следующем году, как нектаринов сезон начнется, повторить, на этот раз строго по рецепту!😳💗🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2014 16:34:32
Софья79,

Сонечка, благодарю тебя за отзыв! 😌 Очень рада, что пирог понравился!... Ну, и особенно будет приятно, если рецепт тебе снова пригодится... уже в новом сезоне! 😉😃😘

Показать еще комментарии