Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками
68621 ed4 square100
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая тыквенную тему, хочу поделится рецептом удивительно вкусного и очень простого яблочного пирога.

Рецепт нашла в довольно раритетной книжечке с выпечкой венгерской кухни. Он заинтересовал меня минимальным набором продуктов и скоростью приготовления.

К приходу подруг пирог был готов. По всему дому шли ароматы яблок, корицы и ванили. Они никак не могли угадать, какое же в пироге тесто. Гипотезы были самыми разными и смелыми. Но девочки даже не могли предположить, что основа для теста - тыквенное пюре. Их удивлению и восторгу не было предела.

Они тут же взяли рецепт со словами, что просто чудо, когда из самых простых продуктов можно приготовить удивительно вкусный пирог.

Муж тыкву тоже не отгадал. И пирогом остался доволен.

Теперь смело угощаю и вас, друзья! Пробуйте

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
350 г
по вкусу
10 г
50 г
Тесто
250 г
50 г
50 г
75 г
400 г
1 пачка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
238498 ed4 square150
215338 ed4 square150
215337 ed4 square150
214693 ed4 square150
214690 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.
Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.
На весь экран
шаг 3
Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4
Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.
Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.
На весь экран
шаг 7
И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!
И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Никита Ерофеева
Никита Ерофеева
23.09.2015 23:44:18

Пирог дерьмо! Всё ушло в мусорку! Оно снаружи приготовилось, а внутри сырое! Пустая трата времени и перевод продуктов! Кто эти люди, которые смогли приготовить нормально это дерьмо? 3й раз готовили пирог по рецепту высоцкой, 3й раз выкинули в мусорку! Можно нормальные рецепты писать? Никому не советую готовить по этим дерьмо-рецептам!

Natali
Natali
01.12.2015 15:54:07
Никита Ерофеева,

Очень жаль, что у Вас сложилось такое неприятное впечатление о сайте и о рецептах....

Валентина
Валентина
13.12.2014 11:53:50

Добрый день.подскажите в каких пропорциях можно заменить в рецепте разрыхлитель на соду.спасибо

Natali
Natali
13.12.2014 13:38:38
Валентина,

Здравствуйте, Валентина. Возьмите чайную ложечку соды, можно с маааленькой горкой и обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

ЕленаК*
ЕленаК*
03.11.2014 11:40:41

Вкусный пирог, отличное сочетание основы и сочных сладких яблок)))))😋🌺

Natali
Natali
03.11.2014 13:47:42
ЕленаК*,

Леночка! Я очень рада, что пирог тебе понравился😍Спасибо большое, что нашла время поделится впечатлениями и замечательными фотографиями😃💐

Svetlana
Svetlana
22.10.2014 22:21:33

Натали! Благодарю за рецепт изумительного пирога .💐Люблю когда по дому разносится приятный аромат свежей выпечки . Мои гости , так и не нашли тыкву 😄 фото отчет прилагается

Natali
Natali
23.10.2014 11:00:11
Svetlana,

Светочка! На здоровье!😍Я очень рада, что пирог понравился и тебе, и гостям. Это очень приятно💗Спасибо за аппетитный отчет😘🌷🌷🌷

Inli
Inli
22.10.2014 15:57:43

sdelala etot ochen aromatnij pirog na tikve s jablokami. konechno koriza i kardamon napolnili wes dom svoim aromatom, i eto prijatno :) xochetsja dobavit 2 samechanija- navernoe savisit ot tikvi-vodjannistaja ili ochen plotnaja, no u menaj ne voshlo v testo 400 gramm muki kak pishet avtor, voshlo tolko 200 gramm, i testo uzhe bilo ochen plotnoe. vtoroe- "pachka rasrixlitelja" eto tozhe savisit ot rasrixlitelja i strani...ja zhivu v italii, dobaviv pachku rasrixlitelja( eto 4 chainix lozhki polnie) ne vosmozhno bilob kushat..ja dobavila 2 polnix chainix lozhki, i wsè ravno sodi bilo mnogovato, vkus testa v xolodnom vide wsè ravno napomilo ob etom. v obshem- prostoi, vkusnij, aromatnij pirog.
💐🌸🌷

Natali
Natali
22.10.2014 18:22:38
Inli,

Inli, спасибо Вам огромное за такой подробный отзыв! Мне очень приятно, что Вы поделились не только впечатлениями о вкусе, но и замечаниями.
Количество муки, несомненно зависит от качества пюре. Вполне возможно пюре в Вашем случае было очень густым.
А вот по поводу разрыхлителя я указала в самом рецепте (в ингредиентах не дает программа), что количество разрыхлителя должен быть рассчитано на 500г(!) муки. Конечно же в Вашем случае надо было посмотреть рекомендуемую дозировку производителя.
Еще раз спасибо, что Вы воспользовались рецептом💖💐

Показать еще комментарии