Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками

Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
68627 ed4 square100
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бездрожжевые булочки на кефире из четырех видов муки: цельнозерновой, кукурузной, пшеничной и тыквенной (последнюю добавила на свое усмотрение - 1 ст.ложку). В состав этих булочек входят также различные специи и тыквенные семечки. В результате они получаются ароматными и насыщенными на вкус.Такие булочки отлично подойдут на завтрак или в качестве хлеба к первому блюду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212351 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать.
Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки.
По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки.
На весь экран
шаг 3
Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать.
Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить кефир, соду и перемешать.
Добавить кефир, соду и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить 4 столовые ложки тыквенных семечек и 1 чайную ложку укропа (у меня сушеный). Перемешать.
Добавить 4 столовые ложки тыквенных семечек и 1 чайную ложку укропа (у меня сушеный). Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавляя стакан пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Постепенно добавляя стакан пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 8
Из готового теста сформировать круглые булочки, присыпая их мукой. Булочки выложить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста сформировать круглые булочки, присыпая их мукой. Булочки выложить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 200 градусов поставить в нее противень с булочками и уменьшить температуру до 150. Выпекать около 30 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
12.09.2014 10:36:38

Машенька, лови фотоотчет! Булочки наичудеснейшие!😍 Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸 Теперь он в моей кулинарной книге!💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.09.2014 11:23:01
Катерина_Н,

Катюш, поймала!!! Держу крепкоpooh_lol Спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и попробовала💖💖💖

Яна
Яна
07.09.2014 13:23:01

Машуля , какие красивые, и несомненно вкусные булочки 😘 🌹🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
08.09.2014 17:19:27
Яна ,

Вкусные))) Спасибо, Яночка!😘🍁

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.09.2014 22:58:11

Какие чудесные! 😍 Жаль, у меня нет тыквенной муки, но можно и семечки в пудру смолоть!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2014 17:20:10
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!💖 Как я уже писала ниже, то тыквенная мука в этом рецепте не является обязательным ингредиентом. Если тебе во вкусу плотные, бездрожжевые, ароматные булочки на скорую руку, то тогда этот рецепт для тебя!😉🌻

ВикторияS
ВикторияS
04.09.2014 22:38:23

Машуля, булки очень хороши, 😋💗😋 дай мне пару для души!😉😘 Устоять я не могу😌 Сразу обе зажую!pooh_lol😆pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2014 17:17:40
ВикторияS,

Викуль, ты тоже стишками балуешьсяpooh_lol😉😆 Все такие талантливые!!! Спасибо тебе за голос!!!💖😘

Катерина_Н
Катерина_Н
04.09.2014 21:23:27

Отличные булочки, Маша!💐 Отличный рецепт, когда нет времени на выпечку хлеба! Обязательно испробую рецепт!😃
Маш, а зачем в холодильник булочки ставить?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
04.09.2014 21:36:17
Катерина_Н,

Спасибо, Катюш!😘 Твой вопрос меня застал врасплох😧pooh_lol Не задумывалась даже над этим. Может тесто ставят по тому же принципу, что и песочное тесто. А может, чтобы оно "подошло", "расстоялось", чтобы мука пропиталась маслом, и они не получились твердыми.

Катерина_Н
Катерина_Н
04.09.2014 22:02:50
Cо_вкусом_ванили,

... просто интересно стало😃 Вообщем, надо пробовать!😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.09.2014 17:16:04
Катерина_Н,

Мне и самой интересно сталоpooh_lol Видишь, булочки бездрожжвые, но благодаря соде, все равно немного поднимаются. Спасибо огромное за поддержку рецепта и голос!!!💖

Показать еще комментарии