Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с цукини и помидорами

Киш с цукини и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить вам вкусный и яркий киш с цукини) он очень хорош как в теплом виде, так и в холодном. Еще в этом рецепте я впервые попробовала вариант теста-основы с добавлением крем-сыра - оно получается нежнее, чем привычное песочное. В рецепте предлагают взять цукини разных цветов - зеленый и желтый. Я так и делала - красиво получается. Но за неимением желтого можно взять 2 зеленых, тоже будет хорошо. Помидоры лучше брать овальные, типа "сливка", у нас это итальянские Сан Марино.Они хорошо режутся и в меру сочные, поэтому отлично держат форму. Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
120 г
120 г
4 шт.
2 шт.
6 шт.
150 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 5
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
На весь экран
шаг 8
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 9
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.09.2014 21:07:36

Вкусный киш у тебя, Олечка !!! 😃 Попробовала бы с удовольствием!! 😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2014 23:24:17

Такой красивый,что трудно устоять! 😊🌺😎

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:51:44
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо)))🌸🌸💖

Ксения
Ксения
06.09.2014 00:43:24

Очень люблю всякие киши_- делаю с разными начинками, очень семья уважает!😋 С сыром тоже не пробовала. Взяла на заметку, взамен голос оставляю😍💐🌸

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:50:51
Ксения ,

Ксения, спасибо большое за поддержку) буду рада, если рецепт пригодится) тесто и правда интересное, оно получается нежнее привычного песочного) возможно, потребуется немного больше сноровки при его раскатывании,так как оно более липкое.😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.09.2014 23:02:12

ВАУ! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:46:27
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за поддержку)😊😊💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2014 23:33:28
annyshka
annyshka
05.09.2014 22:18:44

Вкуууууусно!!!! 😃😋

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:45:33
annyshka,

Аннушка, большое спасибо))😊😊💗

Показать еще комментарии