Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8659/68659-ed4_wide.jpg?14716337762014-09-04T06:46:04+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
6 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ч. л.
1 звездочка
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
На весь экран
шаг 5
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
На весь экран
шаг 6
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
На весь экран
шаг 7
Печенье раскрошить руками.
Печенье раскрошить руками.
На весь экран
шаг 8
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
04.09.2015 21:05:01

Десерт получился просто супер, хотя некоторых специй у меня не было.Всем советую.