Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
500 г
Маринад
1 л
200 мл
200 г
80 г
10 шт.
10 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
На весь экран
шаг 4
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
На весь экран
шаг 6
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ceramulya
ceramulya
24.09.2014 13:33:53

Бочки для солений и квашения капусты - http://www.ceramica-online.kiev.ua/magazin/bochki-bochonki/view-all-products.html

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 21:07:17

Такую можно есть ложками! 😌😍

Елена
Елена
07.09.2014 21:11:51
ТатьянаS,

Танюша, надеюсь на это😆Спасибочки!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2014 23:32:37

Никогда не пробовала. Наверно это вкусно.😃💗

Елена
Елена
06.09.2014 08:28:20
Svetlana Metaxa,

Светочка, тоже первый раз готовлю, но думаю, что вкусно!😊Спасибочки!😘

vicky
vicky
05.09.2014 23:02:23

Лен, я такую капусту тушу тоже со всеми специями, но с яблоком и подаю к рождественской утка! Это оч вкусно💖

Елена
Елена
06.09.2014 08:29:04
vicky,

Спасибо, Вика!😘Буду ждать зиму)))💐💐💐

Надежда
Надежда
05.09.2014 21:53:14

Очень интересно,Лена,маринованные сливы люблю😋😋А вот с капустой еще не пробовала.А капуста цвет не теряет?У сливы косточку удалять не надо?🌺😍

Елена
Елена
06.09.2014 08:32:40
Надежда,

Надежда, маринованные сливы очень вкусно, сама их готовлю, жаль, что у меня нет пошаговых фото, выставила бы рецепт. А вот такую капусту готовлю первый раз. Косточку вынимать не нужно, капуста при бланшировке цвет меняет, но остается все равно фиолетовой💐💐💐

Надежда
Надежда
06.09.2014 17:01:20
Елена,

Спасибо,Лена🌺😊