Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка для первых блюд

Заправка для первых блюд
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет.
Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1000 г
3 пучка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Перец тоже измельчить.
Перец тоже измельчить.
На весь экран
шаг 6
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
На весь экран
шаг 8
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
08.09.2016 20:45:08

Скажите,пожалуйста, а сколько баночек и какого объема у вас вышло? Это для ориентира, чтоб знать,сколько приобрести.

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:19:49

нужный вариант😋

Елена
Елена
08.09.2014 07:34:03
Апрель,

Спасибочки, Аля!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2014 00:57:55

Как интересно совпало: у Али заготовка сырая, а у тебя с тепловой обработкой. Оба варианта хороши 😋🌸!

Елена
Елена
08.09.2014 07:34:42
~Un Dina~,

Сейчас сезон заготовок, все пригодится!😊Спасибочки!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2014 23:53:45

Какая простая вкусная ароматная заготовочка! 😇

Елена
Елена
08.09.2014 07:35:30
Жанна Тихонова,

Очень простая, но у меня это палочка-выручалочка!😊Жанночка, спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 21:05:52

Заготовочка-блеск! 😄😎

Елена
Елена
07.09.2014 21:06:39
ТатьянаS,

Спасибочки, Танюша!😘😘😘

Показать еще комментарии