Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннеллони под сливочно-яичным соусом

Каннеллони под сливочно-яичным соусом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
4 ст. л.
по вкусу
2 стакана
1 ст. л.
50 г
50 г
18 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225869 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.
Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.
На весь экран
шаг 2
Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.
Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.
Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.
На весь экран
шаг 4
Каннеллони начиняем фаршем
Каннеллони начиняем фаршем
На весь экран
шаг 5
Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.
Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.
Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 7
Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.
Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.
Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.
На весь экран
шаг 9
Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
На весь экран
шаг 10
Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.
Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах...
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах...
На весь экран
шаг 12
Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!
Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2014 20:16:12

Леночка, очень вкусно 😋🌺 и сытно 💐! Итальянцы бы оценили вкус твоего блюда 🌷!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.09.2014 21:39:26
~Un Dina~,

Ох и сытнооооо....что есть , то есть! Спасибо, дорогая, что заглянула! 😘🌺

irushka78
irushka78
08.09.2014 19:06:15

И кто сказал ,что тут что-то не по- итальянски!!!Даже очень!!!отличное блюдо,Леночка!!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.09.2014 21:38:47
irushka78,

Спасибо, Иришка! 😘 Уж каннеллони ТОЧНО итальянские! 😆 Достались от подружки как презент из Италии. 😊

катрин
катрин
08.09.2014 15:36:56

Лена, люблю такие варианты рецептов! А канеллони начиняла фаршем сырые ( предварительно не приваривала?), а то есть разные варианты? Вкусно, только козий сыр заменю ( не дружу с ним)!😜💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.09.2014 15:38:48
катрин,

Да, Катрин, сырые. У меня вариант чисто итальянский, без переводов, поэтому я уже сама додумывала. 😊 А козий сыр я сама совсем недавно распробовала.

катрин
катрин
08.09.2014 15:49:26
Оксана
Оксана
08.09.2014 14:42:24

действительно красота! это наверное ооочень вкусно!!!! я любитель всяких там лазаний, да и вообще итальянской кухни!!!😊🌺🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.09.2014 15:13:41
Оксана,

Я ничего не понимаю в итальянской кухне и как мне кажется - от итальянской кухни здесь только макароны. 😆 Но я старалась! Честно...😱

Яна
Яна
08.09.2014 13:46:07

хорошая идея 😊 очень вкусно и красиво 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.09.2014 13:49:12
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

Показать еще комментарии