Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Очень шоколадная кростата

Очень шоколадная кростата
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без лишних слов... Такую шоколадную кростату оценят истинные поклонники шоколадной выпечки!   Нежное шоколадное песочное тесто и много-много нежной начинки, представляющей собой воздушный "шоко-МУСС"!!! ))))  P.S. При приготовлении этой кростаты не обойтись без весов!!! Желтки тоже взвешиваем в граммах... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадное песочное тесто
490 г
300 г
2 г
200 г
80 г
10 г
Шоколадный крем-мусс
1 л
150 г
150 г
100 г
75 г
70 г
30 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
218395 ed4 square150
218032 ed4 square150
215304 ed4 square150
214662 ed4 square150
214661 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала.
Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала.
На весь экран
шаг 2
Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков.
Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!)...
В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!)...
На весь экран
шаг 4
Снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, какао порошок...
Снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, какао порошок...
На весь экран
шаг 5
...и оставшееся молоко. Поставить кастрюльку снова на огонь. Как следует размешать, чтобы не было комочков.
...и оставшееся молоко. Поставить кастрюльку снова на огонь. Как следует размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Ввести разведенный крахмал. Варить, постоянно помешивая до загустения крема...
Ввести разведенный крахмал. Варить, постоянно помешивая до загустения крема...
На весь экран
шаг 7
Готовый мусс приобретает очень красивую, шелковистую и нежную консистенцию!.. Главное, непрерывно помешивать во время заваривания крема.
Готовый мусс приобретает очень красивую, шелковистую и нежную консистенцию!.. Главное, непрерывно помешивать во время заваривания крема.
На весь экран
шаг 8
Остудить крем-мусс, поставив кастрюльку в холодную воду со льдом (у меня просто холодная вода...)
Остудить крем-мусс, поставив кастрюльку в холодную воду со льдом (у меня просто холодная вода...)
На весь экран
шаг 9
В остывший крем добавить размороженную вишню. Перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску с кремом пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
В остывший крем добавить размороженную вишню. Перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску с кремом пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
На весь экран
шаг 10
Для шоколадного теста просеять и смешать между собой муку, какао-порошок и сахарную пудру.
Для шоколадного теста просеять и смешать между собой муку, какао-порошок и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 11
Далее можно замесить тесто в ручную, а можно переложить все в чашу кухонного комбайна, добавить щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками...
Далее можно замесить тесто в ручную, а можно переложить все в чашу кухонного комбайна, добавить щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками...
На весь экран
шаг 12
Включить миксер и замесить тесто. Выложить на стол, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Включить миксер и замесить тесто. Выложить на стол, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 13
По прошествии указанного времени, включить духовку разогреваться на 180° С. 2/3 теста раскатать в пласт и перенести в форму (диаметром 24 см). Бортики сделать достаточно высокими, подровнять…
По прошествии указанного времени, включить духовку разогреваться на 180° С. 2/3 теста раскатать в пласт и перенести в форму (диаметром 24 см). Бортики сделать достаточно высокими, подровнять…
На весь экран
шаг 14
Выложить в форму крем-мусс. Разровнять…
Выложить в форму крем-мусс. Разровнять…
На весь экран
шаг 15
Из оставшегося теста вырезать полоски и нанести решеточкой поверх крема. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (следить по своей духовке).
Из оставшегося теста вырезать полоски и нанести решеточкой поверх крема. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (следить по своей духовке).
На весь экран
шаг 16
Готовый торт-кростату полностью остудить! Осторожно достать из формы и подавать...
Готовый торт-кростату полностью остудить! Осторожно достать из формы и подавать...
На весь экран
шаг 17
Так вкусно!!! И ТАК шоколадно!!! ))))))
Так вкусно!!! И ТАК шоколадно!!! ))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Галя
Галя
24.01.2015 17:54:36

Как же вкусно он выглядит!!! Обожаю все шоколадное!!!! Обязательно попробую сделать!!! Результатами обязательно поделюсь! pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2015 01:43:42
Галя,

Галя, конечно, пробуйте! ))) Это очень вкусный пирог-торт!!! 😄 К тому же это рецепт для настоящих "шокоголиков"!!!! 😋😋😋

Матильда
Матильда
23.01.2015 17:36:35

А вот тут и 1 звезду прям много давать! За издевательство над людьми!pooh_lol😄
Ириш, ну как так можно, а???!!! Такая вкуснятина!!!😱😋 У меня в памяти еще твоя грязь Миссисипи жива😋

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 17:52:22
Матильда,

Олеся, ДА!!! ЭТОТ торт - бомба!!! (замедленного действия! pooh_lol) Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😋😋😋 Видишь, люблю я такие "штучки"! 😄

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10.01.2015 17:44:40

Да, кростата вкуснющая! )) Рисовый крахмал пришлось поискать, правда, но оно того стоило! pooh_lol Крем получился именно таким, как Ирина его описывает - нежным и шелковистым, и еще его много! 😋 Спасибо за рецепт, Ира! 🌷😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 17:48:42
Natalia Ferrari,

Урраааа!!! ))))) Ты все-таки испекла ее, Наташа! 😃 Очень рада, что все получилось и понравилось!!!! СПАСИБО тебе большое за отзыв... Мне очень приятно, что ты попробовала этот рецепт! 😘💖🌹

Ксения
Ксения
21.12.2014 14:04:13

Сегодня, приготовила кростату по Вашему рецепту, все получилось просто супер! Правда сама не пробовала (не ем сладкое), но семья в восторге! Крахмал использовала только кукурузный т.к. рисового в нашем городке не найти. Мусс вышел нежный, не густой, а вот тесто не раскатывалось, выкладывала руками в форму и сверху посыпала крошкой. В общем все супер, спасибо огромное за такой классный рецепт 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 17:47:34
Ксения,

Ксения! 😳 Уж и не знаю....как это Ваш отчет прошел мимо меня! 😌 (видимо, дни такие были....предпраздничные! Извините...) Я ОЧЕНЬ рада, что кростата Вам, точнее Вашим близким... понравилась! 😌 Спасибо большое за Ваш отзыв! 💐

Анастасия
Анастасия
02.11.2014 17:01:36

Наконец то и я добавила фотку.Пока добавляла-аж слюньки потекли от воспоминания.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 17:45:56
Анастасия,

😘😘😘💖💐

Показать еще комментарии