Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Больше в магазин за йогуртом не ходим! У кого есть маленькие дети надо обязательно готовить свой йогурт! Нежнейший, полезнейший!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко если Вы возьмете ультрапастеризованное - нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое - вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски - возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.
На весь экран
шаг 2
Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удомнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка (у меня от детского питания) - наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости.
На весь экран
шаг 3
Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварку. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.
На весь экран
шаг 4
Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт - согласно инструкции включаем данную функцию. Если такой функции как у меня нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).
На весь экран
шаг 5
Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!
На весь экран
шаг 6
И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.
И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Настёна Стасюк
Настёна Стасюк
21.01.2017 00:26:12

Я тоже готовлю по этому рецепту.Так проще и быстрее всего!А самое главное получается просто вкуснющий йогурт!Я уже всю семью подсадила!И своей и маме мужа уже по мультиварке купили,а то стали сильно часто захаживать к нам на йогурт)))Закваску заказываю в интернете на сайте БакЗдрав,курьер прям домой привозит,очень удобно!!!!

Наталья Фатаер (Толмачева)
Наталья Фатаер (Толмачева)
23.12.2016 15:09:40

А где закваска продается?

Сибирячка
Сибирячка
11.01.2017 03:52:01
Наталья Фатаер (Толмачева),

1. Интернет-магазины
2. У нас в городе в супермаркетах РОСА и др.
2. Можно купить в аптеке Эвиталию или Наринэ (это конечно не йогурты, а кисломолочные продукты".
3. Можно взять 100г баночку живого йогурта без добавок в магазине вместо закваски.

Аня Волоха
Аня Волоха
05.01.2017 22:17:24

Вот именно по такому рецепту я йогурт и готовлю! Самый правильный вариант - а то где-то сахар добавляют при сквашивании, где-то видела даже какао и варенье, которое на дно баночек класть рекомендуют - просто голова кругом от того, что так делаю. Неужели не ясно, что сквашивание пойдет неправильно? В общем - я за Ваш отличный рецептик - самый правильный и натуральный. Я делаю на заквасках Бакздрав - малому на Бифидуме, себе и мужу на Протекте. Т.е. выходит, что каждую ночь мультя моя готовить йогурт :) Обязательно знать нужно, что такой живой продукт живет не дольше трех дней в холодильнике - имейте это ввиду, когда готовить начинаете. Для одного человека вполне достаточно будет и 1 л молока на дня 2-3, а для семейства может и 2х литров быть недостаточно. Важно знать, что всякие разные добавки можно добавлять в уже готовый продукт - после того, как йогурт в холодильнике отстоится и дозреет. Я очень люблю со свежим ананасом или с голубикой - но это, конечно, праздничные варианты, ибо цены на эти продукты не самые доступные. А для будней у меня в морозилочке малинка заготовлена - мы ее прошлым августом всей семьей собирали в лесочке, когда на рыбалку ездили. Экологически чистый продукт совершенно бесплатно и время провели с азартом - кто больше соберет.

солоха
солоха
07.09.2014 16:33:04

вкусно. я тоже такой делаю. магазинный отдыхает