Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грузди соленые

Грузди соленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
3 кг
2 веточки
1 головка
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218350 ed4 square150
213653 ed4 square150
213652 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грузди вымыть.
На весь экран
шаг 2
Отварить в течение 20 минут после закипания.
На весь экран
шаг 3
Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.
На весь экран
шаг 4
Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.
На весь экран
шаг 5
Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
03.10.2014 16:27:57

Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

Лена
Лена
21.09.2014 21:45:47

😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

Сибирячка
Сибирячка
22.09.2014 14:31:29
Лена,

При горячем посоле в груздях нет никакой горечи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.09.2014 21:37:06

Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊