Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в одной статье, и сразу захотелось попробовать. Песочный корж и очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Готовится быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. Хороший осенний рецепт, надеюсь и вам понравится!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
½ стакана
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Для начинки
4 шт.
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213965 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания (у меня силиконовая, D 24см), смажьте сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания (у меня силиконовая, D 24см), смажьте сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), разотрите с 1 1/2 ст. муки.
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), разотрите с 1 1/2 ст. муки.
На весь экран
шаг 3
Добавьте сметану и соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавляйте оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Распределите тесто по дну и бокам формы.
Добавляйте оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Распределите тесто по дну и бокам формы.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинами. Разложите яблоки на тесто.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинами. Разложите яблоки на тесто.
На весь экран
шаг 6
Смешайте сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин, слегка взбейте.
Смешайте сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин, слегка взбейте.
На весь экран
шаг 7
Залейте получившимся кремом пирог. Выпекайте в духовке 50 минут.
Залейте получившимся кремом пирог. Выпекайте в духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего достаньте. Особенно вкусным он будет после того как охладится в холодильнике, но для этого нужно подождать.
Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего достаньте. Особенно вкусным он будет после того как охладится в холодильнике, но для этого нужно подождать.
На весь экран
шаг 9
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 02:43:01

Юленька, чУдный у тебя яблочный пирожок!!! 😍😋 спасибо большое за рецепт! 😋🐾💐

julika
julika
10.09.2014 14:13:42
burro.salvia,

Ириша, мне очень приятно 💗 спасибо огромнейшее😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 23:13:12

Юлечка, уверена, твой замечательный уютный яблочный пирожок обязательно пригодится! 😃😍 Спасибо тебе большое!😘💐

julika
julika
10.09.2014 14:12:41
ВикторияS,

Викуля, очень рада😘 спасибо, тебе, большое💖🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.09.2014 21:51:10

Юль, во и мне сразу захотелось попробовать! 😋😋😋

julika
julika
10.09.2014 14:11:36
Жанна Тихонова,

Жанночка, угощайся💖😘💖

ЗаринА
ЗаринА
09.09.2014 18:39:30

Самая осенняя уютная выпечка!! Чудесный пирог!😋😍😘

julika
julika
10.09.2014 14:11:08
ЗаринА,

Большое спасибо, за теплые слова😘😘😘

Natali
Natali
09.09.2014 15:52:06

Замечательный пирог😍😋

julika
julika
10.09.2014 13:45:06
Natali,

Наташенька, большое спасибо💖

Показать еще комментарии