Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
68739 ed4 square100
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить до пюреобразного состояния, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо «расползется» на волокна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.
Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.
На весь экран
шаг 2
Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.
Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.
На весь экран
шаг 3
Мясо нанизываем на шампуры.
Мясо нанизываем на шампуры.
На весь экран
шаг 4
Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.
Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.
На весь экран
шаг 5
Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.
Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.
На весь экран
шаг 6
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
На весь экран
шаг 7
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
DKuznecov
DKuznecov
28.06.2015 12:54:44

Поделюсь своим мнением.
Автор сам указал "Иначе мясо превратитЬся в кашицу".
Тут пропущено слово "может".

А может и не превратиться.
Да, с киви оно превратится обязательно.

На отдыхе никто не бегает с хронометром,
сами посиделки с шашлыками затягиваются на полдня,
(пока все гости приедут, пока дождемся опоздавших).

Мясо непременно будет испорчено.
Вместо сочных упругих кусочков получаем склизкие,
бесформенные образования, которые на огне превращаются
в печеное нечто.

Правильно говорил Похлёбкин - при создании блюда учитывайте
естественные условия, в которых оно рождалось.

Ну не бегали дикие горцы с киви. Маринад - минимален или отсутствует. Соль - тоже по минимуму или после приготовления.

Залог хорошего шашлыка - качественное мясо. И все.
Хороший продукт ничем нельзя испортить.
Если не выдумывать "революционные" открытия.

Приятных вам посиделок у костра.
Спасибо за внимание.

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 22:42:11

Объедение!!!!!!!😋😋😋😃

Sенечка
Sенечка
09.09.2014 22:08:29

Интересно, возьму на заметку😉

ЗаринА
ЗаринА
09.09.2014 18:56:42

Да-да-да..с киви очень нежно получается!😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2014 18:22:43

Танюш, у тебя сезон шашлыков продолжается?! Везёт😇 С киви чудесно получается, надо бы попробовать и самой😃

Показать еще комментарии