Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
68741 ed4 square100
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное ванильное тесто идеально сочетается с легким творожным кремом на основе творога и сливочного масла. Я очень люблю, друзья, этот рецепт :) Он очень прост в приготовлении и всегда удаётся! А самое главное — капкейки получаются всегда ровными, без верхушки, поэтому их очень легко украшать :) Они сочетаются с любым кремом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный крем
150 г
50 мл
150 г
150 г
2 капли
Тесто
120 г
130 г
3 шт.
20 г
200 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
На весь экран
шаг 3
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
04.06.2016 15:38:09

Очень красивая кремовая шапочка😍и на вкус уверенна очень вкусная.У меня вот вопрос :творог и сливки в блендер с насадкой ножи ?Извините если глупый вопрос)я пока только учусь😳

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
08.07.2016 11:57:09
Юлия,

Простите, что с опозданием. Да с насадкой ножи, в чаше блендера идут только такие.

Elena A
Elena A
05.08.2015 23:26:50

Сегодня готовила по этому рецепту. Получились прекрасные капкейки! Рецепт теста забираю в копилку! 💐
Моя семья не любит крема на сливочном масле, поэтому украшать кексики мы будем шоколадной глазурью.😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10.08.2015 13:29:46
Elena A,

Я рада, спасибо pooh_lol

Анечка Чернышева
Анечка Чернышева
18.05.2015 16:24:59

сами капкейки получились обалденные!! тесто очень вкусное! а вот крем тяжеловат, на мой вкус, слишком много масла... но это уже мои заморочки))) спасибо за рецепт!💐

Elena Vorobyeva
Elena Vorobyeva
27.02.2015 17:50:38

А какой творог лучше использовать?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
16.03.2015 22:09:44
Elena Vorobyeva,

Когда у меня нет в доме крем-сыра, я покупаю обычный сливочный домашний творог. Взбиваю его со сливками в блендере, а потом уже готовлю крем.

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
16.03.2015 22:11:02
Elena Vorobyeva,

Даже детский сырок отлично подойдет.

leila (lutik)
leila (lutik)
06.10.2014 12:59:32

Нежные и ароматные капкейки получились. 5+💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.10.2014 13:00:04
leila (lutik),

Спасибо, так рада!💐pooh_lol

Показать еще комментарии