Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
68744 ed4 square100
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
200 г
3 шт.
4 стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ кг
2 ч. л.
10 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212386 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать магазинный в пачке, он уже протертый через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся. Стакан я использовала 200 граммовый.
На весь экран
шаг 2
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
На весь экран
шаг 3
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
На весь экран
шаг 5
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
13.09.2014 00:19:34

Вкусное тесто у пирожка, спасибо🐾

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.09.2014 19:28:43
A&T,

Рада, что понравилосьpooh_lol

A&T
A&T
14.09.2014 19:48:10
Татьяна Онегина,

Тесто было липковатое немного, так и должно быть? Или в след. раз муки побольше добавить?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.09.2014 20:01:49
A&T,

Думаю, что немного не додержали в духовке. Корочка должна быть румяной. А само тесто по консистенции должно быть как холодное густое картофельное пюре ( не жидковатое) - всегда можно добавить еще до 10% муки.

A&T
A&T
10.09.2014 20:17:52

Сахар надо попалам? 😊По 100 гр. в тесто и 100 в яблоки? Я бухнула 200 в тесто...😏завтра посмотрим, что получится. Поставила тесто в холодильник на сутки.😄🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
12.09.2014 00:26:06
A&T,

200 гр в тесто, а яблоки, сорт " голден" , имеют сладкий медовый аромат - присыпаю ванильным сахаром и корицей. А можно и не присыпать сахаром. Все зависит от сорта яблок. 😄

ЗаринА
ЗаринА
09.09.2014 19:39:49

Чудесный!!!!!!😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
09.09.2014 18:31:44

Очень вкусно!😋 Надо срочно пробовать!💖

Natali
Natali
09.09.2014 15:40:53

Танюша! Шикарный пирог - вкусный и осенний😋🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
09.09.2014 18:20:05
Natali,

😘

Показать еще комментарии