Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Флан со сливами и сметаной (Plum and Soured Cream Flan)

Флан со сливами и сметаной (Plum and Soured Cream Flan)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня было очень большое желание испечь что-нибудь со сливами. К фруктовой выпечке у меня особая слабость, а сейчас как раз сливы просто превосходные, и такое их разнообразие) я решила посмотреть, что предлагает Делия Смит на эту тему, люблю ее рецепты и то, как она объясняет разные вещи. У нее я позаимствовала вот такой вот флан, который и хочу Вам предложить. Я бы его назвала тартом, но все же оставлю ее название. Получилось очень нежно, ароматно и вкусно) Слива отлично сочетается со специями, особенно с корицей, которой здесь много. Также здесь используется традиционная для английской кухни смесь специй "Mixed Spice". В Англии она продается в готовом виде, но ничего не стоит ее приготовить дома. Достаточно просто смешать молотые специи. Ее состав я указала в отдельной колонке. Для данного рецепта нужно 1/2 ч.л., поэтому я взяла всего по щепотке.

Что касается песочного теста, то я его готовила по рецепту Делии, так как люблю пробовать новые варианты. А вообще Вы можете использовать свой любимый рецепт.

Буду рада, если пирог Вам придется по вкусу)) да здравствует осень с ее прекрасными фруктами)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
575 г
275 мл
25 г
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
50 г
Смесь специй
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Тесто
175 г
80 г
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Муку просейваем с солью в большую чашу (Делия советует сито поднимать как можно выше, так мука больше воздуха возьмет).Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Я еще добавила около 1 ст.л. сахара. Теперь кончиками пальцев втираем масло в муку. Чем быстрее Вы работаете, тем лучше. Песочное тесто не любит долгого замешивания. К получившейся крошке добавляем 2 ст.л. холодной воды. Быстро все перемешиваем (Делия работает ножом, режет и опять собирает тесто вместе. Я такой техникой не владею, поэтому все вместе собираю просто руками). При необходимости добавляем еще немного воды (я добавила около 1/2 ст.л.). Собираем тесто в шар, при этом стенки чаши должны остаться чистыми. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Сначала займемся тестом. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Муку просейваем с солью в большую чашу (Делия советует сито поднимать как можно выше, так мука больше воздуха возьмет).Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Я еще добавила около 1 ст.л. сахара. Теперь кончиками пальцев втираем масло в муку. Чем быстрее Вы работаете, тем лучше. Песочное тесто не любит долгого замешивания. К получившейся крошке добавляем 2 ст.л. холодной воды. Быстро все перемешиваем (Делия работает ножом, режет и опять собирает тесто вместе. Я такой техникой не владею, поэтому все вместе собираю просто руками). При необходимости добавляем еще немного воды (я добавила около 1/2 ст.л.). Собираем тесто в шар, при этом стенки чаши должны остаться чистыми. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время подготовим начинку. Сливы разрезаем напополам и удаляем косточку.
В это время подготовим начинку. Сливы разрезаем напополам и удаляем косточку.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сметану с желтками, сахаром и смесью специй. Я добавила всего по хорошей щепотке - корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и мускатного ореха.
Взбиваем сметану с желтками, сахаром и смесью специй. Я добавила всего по хорошей щепотке - корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 26 см (у меня была 24, но Вам советую брать 26см, чтобы начинка лучше поместилась).
Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 26 см (у меня была 24, но Вам советую брать 26см, чтобы начинка лучше поместилась).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 6
Сверху выливаем сметанную заливку.
Сверху выливаем сметанную заливку.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем половинки слив, плоской стороной наверх. Отправляем в духовку 200 гр на 20 минут.
Выкладываем половинки слив, плоской стороной наверх. Отправляем в духовку 200 гр на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Сахар демерара смешиваем с корицей.
Сахар демерара смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 9
Достаем наш пирог и посыпаем его коричным сахаром. Выпекаем еще 20 минут. После этого увеличиваем температуру до 230гр и запекаем еще 5 минут - чтобы корочка закарамелизировалась. В этот ответственный момент далеко не уходим - следим, чтобы не подгорело.
Достаем наш пирог и посыпаем его коричным сахаром. Выпекаем еще 20 минут. После этого увеличиваем температуру до 230гр и запекаем еще 5 минут - чтобы корочка закарамелизировалась. В этот ответственный момент далеко не уходим - следим, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем флан из духовки, остужаем его (у меня он провел полдня в холодильнике). Завариваем чай и подаем. Можно, например, со взбитыми сливками. Приятного аппетита)
Вынимаем флан из духовки, остужаем его (у меня он провел полдня в холодильнике). Завариваем чай и подаем. Можно, например, со взбитыми сливками. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 22:58:03

Оленька, несомненно, очень вкусно! Еще и со сметанкой! 😋

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 13:05:49
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое)))😊😊💗

ОЛЯ
ОЛЯ
12.09.2014 10:26:19

🌹🌹🌹

ОЛЯ
ОЛЯ
12.09.2014 09:28:41

Интересный рецепт! Голосую!🌺🌺🌺

ОЛЯ
ОЛЯ
12.09.2014 09:27:28

Интересный рецепт! Голосую!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 13:05:24
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)))😊💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 01:34:16

Как вкусненько, Оля!!! 😋 Удачи в битве тебе!!! 💖💐

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 13:04:47
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)))😊🌸💗

Показать еще комментарии