Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой медовик

Простой медовик
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 стакан
2 стакана
2 ст. л.
125 г
½ ч. л.
Крем
400 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца и взбиваем все.
Добавляем яйца и взбиваем все.
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
На весь экран
шаг 5
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
02.12.2015 23:35:07

Ольга!спасибо за рецепт!!!чужесный тортик и такой простой!)
Я правда для верности крем в специальный шприц кулинарный и прям нашпиговала тортик:)!пропитался очень хорошо!буду готовить ещё, однозначно!)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
03.12.2015 05:43:08
Вика,

Очень рада, что вам по вкусу пришелся.) У нас была вся семья в него влюблена.😊

Вика
Вика
03.12.2015 10:31:36
Ольга Кожухова,

Да да!и самое главное,,что просто!)для меня с двумя маленькими детьми это просто находка!)невероятно!)спасибо вам огромное!

Леля
Леля
04.06.2015 15:52:04

А что если испечь в мультиварке?pooh_lol Он такой же будет вкусный? 😛

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
04.06.2015 20:14:57
Леля,

Про мультиварку ничего не могу сказать, так не пользуюсь ей.😛 Про духовку могу заявить точно - великолепный!

ЕленаЧе
ЕленаЧе
14.05.2015 12:12:13

А подскажи, пожалуйста, сколько сантиметров форма и каким слоем корж размазывать?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
14.05.2015 17:59:50
ЕленаЧе,

У меня 29 на 22 см форма. Просто все тесто туда залила и все. Ровным слом разровняла и выпекла.

Kseniya  Andramanova
Kseniya Andramanova
17.11.2014 11:43:55

Действительно простой рецепт! Результат порадовал - тортик получился очень вкусный, добавила еще чернослив и посыпала орешками и крошками. Ммммнямм.....
Спасибо автору!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
17.11.2014 20:11:12
Kseniya Andramanova,

На здоровье.) Хорошо, что попробовали. И рада, что получилось и понравилось.😊

Natasha-utesheva  Natasha-utes
Natasha-utesheva Natasha-utes
05.11.2014 10:40:25

Замечательный тортик. Ушел на ура..... быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
06.11.2014 16:36:20
Natasha-utesheva Natasha-utes,

Ураааа.) Очень рада, что понравился.😊 Я его сама уже неприличное число раз делала, что редко бывает.

Показать еще комментарии