Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с семгой и сыром

Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
68809 ed4 square100
Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скажу без преувеличения - для меня этот рецепт просто находка. Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог.  Начинка очень сочная, а тесто нежное и с хрустящей корочкой. Мускатный орех и обжаренный лук придают некую пикантность. Я думаю, что рыбу можно взять и другую, но необходимо выбирать из жирных сортов. Попробуйте обязательно этот пирог...не пожалеете!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
2 шт.
250 мл
130 г
10 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221029 ed4 square150
221028 ed4 square150
220129 ed4 square150
214639 ed4 square150
212450 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
На весь экран
шаг 5
Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
На весь экран
шаг 6
Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7
Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
На весь экран
шаг 9
Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
На весь экран
шаг 10
Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
21.10.2014 19:51:17

Любовь, добрый день!!! Я к вам с благодарностью и отчетом))) Вкусный и быстрый пирог, к тому же очень нежный! Пекла в мультиварке!)) Фото добавила) Спасибо Вам за рецепт!!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
22.10.2014 19:20:03
Дарья,

Какой он у Вас красивый получился...высокий и начинки много😍Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо Вам большое за отклик💗

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2014 17:52:21

Люба, я с отчетом!!! )))) 😃 Очень быстрый и ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!! 😋😋 Порадовал нас сегодня на обед! 😃 Не было ни сил, ни желания наготавливать сегодня! А так как я еще вчера прикупила хороший кусочек семги (серединку! 😉) То решила приготовить твой пирог... И пока он выпекался, нажарила на гриле овощей и приготовила зеленый салат! В общем, всем все очень понравилось! Сочно и по-настоящему вкусно, Люба! Точно буду готовить еще! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
14.09.2014 20:35:03
burro.salvia,

Иришка, ну ты меня порадовала😃Спасибо тебе большое за такой подарок😘Представляю этот пирог с овощами-гриль и свежим салатом...не отказалась бы сейчасpooh_lolвкуснятина...и фотографии очень аппетитные💖🌻🌻🌻💖

burro.salvia
burro.salvia
15.09.2014 00:15:21
Любовь~♥,

Спасибо!!! )))) 🌸

julika
julika
13.09.2014 22:47:39

Любонька, шикарный пирог😍😍😍 забираю и остаюсь на кусочек😋😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
14.09.2014 20:31:19
julika,

Юленька, я очень рада, что ты заглянула ко мне😊Спасибо огромное👍🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
13.09.2014 19:12:10

Прекрасный пирог,Люба,возьму рецепт на заметку,может муж сомика с рыбалки привезетpooh_lolpooh_lolДавно я не пекла рыбных пирогов,спасибо за рецептик!💖🌺😘

Любовь~♥
Любовь~♥
14.09.2014 20:30:20
Надежда,

Это очень быстрый пирог...с сомиком, я уверена, будет вкусноpooh_lolСпасибо большое за отзыв, Надюша😘🌻

ЗаринА
ЗаринА
13.09.2014 18:57:48

Отменный пирог..вкусный и очень аппетитный! рецептик приберегу!😍💖

Любовь~♥
Любовь~♥
14.09.2014 20:29:21
ЗаринА,

Спасибо за отзыв, Зарина👍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии