Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные маффины с грибной начинкой

Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
68824 ed4 square100
Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
Куриные маффины с грибной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы.

Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое

Наши маффины по своей сути - стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?!

Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании - это немного другое, но оставляю его без изменений.​

В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови.

Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда.

Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне

Итак, приступим...

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
2 головки
100 мл
по вкусу
Основные
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
100 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226888 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.
Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.
Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.
Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.
На весь экран
шаг 5
На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.
На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.
На весь экран
шаг 6
Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.
Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.
На весь экран
шаг 7
Плотно оборачиваем бутылку фольгой.
Плотно оборачиваем бутылку фольгой.
На весь экран
шаг 8
Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.
Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.
На весь экран
шаг 9
Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.
Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.
На весь экран
шаг 10
Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.
Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.
На весь экран
шаг 11
Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.
Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.
На весь экран
шаг 12
Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.
Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 13
С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.
С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.
На весь экран
шаг 14
Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)
Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
01.09.2015 21:46:53

Очень оригинальные маффины) Спасибо за прекраснейший ужин 💐 Что то меня затянуло на вашу страничку pooh_lol

Natali
Natali
30.11.2015 15:36:24
Альбина,

Альбина😃 Я этому очень рада.😍 Спасибо, что готовите по моим рецептам🌹🌹🌹

Hanna
Hanna
17.09.2014 01:14:39

Очень оригинально.🐾🐾🐾💐🌹🌺

Natali
Natali
23.09.2014 14:30:22
Hanna,

Hanna, я рада, что рецепт Вам понравился💗Спасибо за отзыв🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:28:52

Наташ, ты сегодня - мастер-самоделкин! pooh_lol Очень оригинально и вкусно! 😋

Natali
Natali
23.09.2014 14:29:48
Жанна Тихонова,

Какое ты мне звание почетное присвоила😍Спасибо тебе за голос, Жанночка😘🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2014 22:37:09
Natali,

😘

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:11:01

Как вкусно и красиво!!!😃😋😍 Молодец , Наташа!!😘💐

Natali
Natali
23.09.2014 14:29:24
ВикторияS,

Викуля, спасибо, что заглянула😘Я рада, что маффины тебе понравились💗💐

Надежда
Надежда
16.09.2014 22:34:29

Замечательные и очень оригинальные получились маффины,Наташа,вкусно и красиво!😋🌺😍

Natali
Natali
23.09.2014 14:28:56
Надежда,

Надя! Спасибо большое, мне очень приятно💗💐

Показать еще комментарии