Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Холодная закуска из баклажанов, острая, с ярким вкусом и запахом кинзы и базилика. Спасибо за рецепт Ирочке Обуховой и Анжеле lakshmi!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
2 шт.
1 ч. л.
30 мл
½ пучка
1 пучок
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213463 ed4 square150
213461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Разрезать веером на 2- 3 части.
Разрезать веером на 2- 3 части.
На весь экран
шаг 3
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 4
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
На весь экран
шаг 5
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
На весь экран
шаг 7
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать баклажанам полностью остыть.
Дать баклажанам полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
30.09.2014 16:15:04

Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘

~Un Dina~
~Un Dina~
01.10.2014 11:39:22
Надежда,

Надя, красивые фото💐😍!!! Я очень рада, что рецепт понравился😊!!! Спасибо, что приготовила баклажаны 💗💐💗!!!

Надежда
Надежда
02.10.2014 17:54:35
~Un Dina~,

Мне они очень понравились,для пробы две штучки приготовила,а сегодня уже целых шесть,вкусноооо!!!😋😋😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2014 19:37:56
Надежда,

Классно💗🌷💗!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2014 22:26:44

Вкуснота баклажановая! 😋😎😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
18.09.2014 00:15:16
ТатьянаS,

Танечка,спасибо 🌷🌷🌷!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.09.2014 13:55:33

Вкуснятина! Обожаю! 😋😇

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 17:06:54
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 💐!

Elena1639
Elena1639
17.09.2014 12:58:20

Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 17:06:15
Elena1639,

Не знаю, как отразится на вкусе . Если нарезать перед приготовлением, то не получится нашпиговать чесноком баклажаны. Нарезают после приготовления для того, чтобы было удобно есть. Мы ведь жарим курицу целиком, а потом нарезаем ножом на кусочки поменьше pooh_lol.Такая же тема и с мясом: буженину запекаем большим куском, а потом нарезаем ломтиками. Я не вижу в такой технологии ничего противоестественного. Все нормально.

viktory
viktory
17.09.2014 11:16:17

Аллочка, остаюсь у тебя 😊 баклажаны суперские 😄😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 11:17:28
viktory,

Спасибо, я очень рада 😘🌺!

Показать еще комментарии