Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка для борща

Заправка для борща
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен

(http://www.edimdoma.ru/retsepty/11304-zapravka-dlya-borscha)

А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
2 кг
2 кг
2 кг
3 головки
1 пучок
4 кг
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
600 мл
2 стручка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
На весь экран
шаг 2
Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук
Лук
На весь экран
шаг 5
Морковь очистить, нарезать.
Морковь очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 6
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
На весь экран
шаг 7
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
На весь экран
шаг 8
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
На весь экран
шаг 10
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
На весь экран
шаг 11
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:48:13

Согласна с девочками: нужная заготовка, фото - выше всяких похвал! 😍

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:09:44

Согласна с Наташей - и рецепт и фото - замечательные!!!😍😃💗

Натали М
Натали М
15.09.2014 23:05:03

Отличный и очень нужный рецепт😍😃а фото потрясающее😍😘

Венера
Венера
16.09.2014 15:22:21
Натали М,

Наташа))))😌)я оч старалась) 😚🍃🍃🍃

Rica
Rica
15.09.2014 20:38:22

Да,этот рецепт полезен для сохранения ценных витаминов на зиму и быстрого приготовления вкуснейшего борщика!💖🍁🍂 Правильная поговорка - "готовь сани летом"🌴

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2014 19:11:44

Венера, замечательная заготовочка! И фото отличное!😍💖

Венера
Венера
16.09.2014 15:20:13
ЗаринА,

Зарина😊Очень приятно ) спасибо)))🍃🍃🍃

Показать еще комментарии