Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Берлинеры

Берлинеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра  артиллерийской пушки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ стакана
¼ стакана
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212543 ed4 square150
212542 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
На весь экран
шаг 5
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
На весь экран
шаг 6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
На весь экран
шаг 7
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ksenia26
Ksenia26
08.12.2014 16:47:00

Скажите пожалуйста , стакан муки вы имеете в виду 200 или 250 гр.какой у вас мерочный стакан?

оксана
оксана
08.12.2014 20:06:51
Anna
Anna
17.09.2014 15:19:50

Так давно не была здесь. Зашла и такой сюрприз! Особенно для моих деток...они все магазины, где продаются такие пончики, знают в нашей окрестности. Теперь я порадую их ))) Спасибо Вам за рецепт!

оксана
оксана
17.09.2014 16:18:37
Anna,

Не за что! Приятного аппетита!

karicook
karicook
17.09.2014 10:55:04

очень аппетитные пончики 😍

Hanna
Hanna
17.09.2014 01:20:17

Ну вот как соблюдать диету?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:33:46

Какие шикарные бомбочки!!!😋😋😋😍

Показать еще комментарии