Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.


Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. 

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом. 
 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 головка
1 зубчик
200 г
150 мл
800 мл
3 ст. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233942 ed4 square150
212541 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 2
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
На весь экран
шаг 5
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
17.09.2014 06:35:17

Мм, блюдо - что надо!!! И выглядит очень и очень!😃😍💖

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:32:07

Викулька, снова ты с грибным соблазном!!!🍄pooh_lol🍄 Как это блюдо не назови, но вкусно неимоверно!!!😋😋😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:30:55

Я перловку полюбила с недавних пор! 😇 Прекрасное вкусное орзотто! 😍

Манюша
Манюша
16.09.2014 21:36:09

Люблю я такое вольное прочтение ризотто. Вкусно!

Ирина
Ирина
16.09.2014 13:10:13

Не надо нам другие грибы! Пока сезон - белые правят балом! С перловкой чудесно! 😍

Показать еще комментарии