Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы: белые, моховики

Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
68875 ed4 square100
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать,  украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
0,1 горсти
0,1 г
3 г
0,1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
На весь экран
шаг 3
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
На весь экран
шаг 4
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
На весь экран
шаг 5
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
На весь экран
шаг 6
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
18.09.2014 00:03:33

лЯпотааааааа)))))))))))😋😋😋

vicky
vicky
18.09.2014 05:07:03
Ла Ванда,

A to😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2014 22:10:02

Красавцы баночки! 😃 Я тоже моховички мариновала...🌿🍄

vicky
vicky
17.09.2014 22:16:11
ТатьянаS,

Молодчина, а рецепт похож, или как по другому? Мой из поваренной книги 1952 года, мне нравится 🍄

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2014 22:24:36
vicky,

А мне одна украинка 😌 дала,а ей её мама...,короче рецепт народный и похож,только попроще...без корицы))) 😃

Яна
Яна
17.09.2014 15:50:19

Классненькие такие!!! 😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 08:21:04

Вика, какое шикарное заключительное фото в пошаговых 😘💐!

vicky
vicky
17.09.2014 17:38:37
~Un Dina~,

А когда такой найдёшь вообще эйфория лёгкая наступает pooh_lolpooh_lol🍄

mashutka
mashutka
17.09.2014 08:09:19

вкусно будет вам зимой😋....

vicky
vicky
17.09.2014 17:36:43
mashutka,

Ага😍😊

Показать еще комментарии