Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные сконы с лимонной цедрой

Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
68883 ed4 square100
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой

Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры...  Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными...

Тепла, добра и уюта

Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
75 г
30 г
1 шт.
125 мл
1 щепотка
1 ч. л.
½ шт.
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл).
Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл).
На весь экран
шаг 2
Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.
Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Туда же натереть цедру лимона, перемешать).
Туда же натереть цедру лимона, перемешать).
На весь экран
шаг 4
В морковное пюре разбить яйцо.
В морковное пюре разбить яйцо.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочно-сахарную смесь.
Добавить сливочно-сахарную смесь.
На весь экран
шаг 6
Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.
На весь экран
шаг 9
Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать теплыми). Приятного).
Подавать теплыми). Приятного).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
25.09.2014 13:59:17

Не понятно что делать с двумя частями - в рецепте не написано (выложить в форму одну форму один на один или же взять вде формы..) Фигурирует только одна формочка. И еще вопрос - как у Вас разрезается тесто на 8 частей в формочке.. оно мягкое и прилипает к ножу. Вопросы могут быть глупыми)) но вдруг ответы кому то пригодятся - как например мне 😇 спасибо!

Венера
Венера
25.09.2014 14:13:42
Goldie,

😊 вопрос есть вопрос) 😊
Венера Козловская25.09.2014 13:59
Привет) если форма большая, то можно сразу два круга уместить рядом, я пекла в два этапа, в стандартной форме - 26 см в диаметре) это раз) два, ножик у меня не прилипал.....
Можете сделать не сегментами, как у меня, а просто булочками) будет попроще
)

Goldie
Goldie
26.09.2014 03:48:47
Венера,

Спасибо 😊 Испекла - получились не плохо, муки правда понадобилось почти в два раза больше.. И количество цедры в следующий раз увеличу, т.к. почти не чувствуется. Но в общем - спасибо большое за рецепт. Просто и вкусно 😋

Goldie
Goldie
25.09.2014 13:28:38
Комментарий удален
Венера
Венера
25.09.2014 13:59:37
Goldie,

Привет) если форма большая, то можно сразу два круга уместить рядом, я пекла в два этапа, в стандартной форме - 26 см в диаметре)
Удачи)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2014 00:33:56

Отличный вкус...с морковочкой! 😋💗😇

Венера
Венера
25.09.2014 13:56:38
ТатьянаS,

Таня😃😃спасибо)💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.09.2014 22:39:59

Очень удачная морковная выпечка! 😍

Венера
Венера
25.09.2014 14:00:46
Жанна Тихонова,

Жанна)😊) оч приятно)😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.09.2014 16:04:09

Здорово.😍😍Надо было что-то в серединку положить😌и получилась бы ромашИшка!!!))))🌼🌼🌼

Венера
Венера
20.09.2014 07:54:34
ღ Юляღ,

pooh_lol) только чичас заметила)😉)
🍂😘🍂

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 18:05:18
Венера,

А по - моему наоборот.. к краю хвостики прибавить..они же как морковинки.....😃😉
Не домой, не на суп,
а к любимой в гости
две морковки несу
за зеленый хвостик. 😃pooh_lol
Отличные сконы, Венерочка...и фото замечательно- уютное!!!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.09.2014 10:46:49
Венера,

Точно...или хвостик!pooh_lol🍂

Показать еще комментарии