Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами и миндальным кремом

Пирог со сливами и миндальным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это потрясающий  пирог, его обязательно нужно печь , сливы в самом соку!. Рассыпчатое и нежное песочное тесто,ароматный миндальный крем и сочные сливы — залог его успеха. Правда тесто немног "потекло" и пришлось производить коррекцию по ходу готовки.,муки по рецепту было 150 гр, я добавила еще 50 и мне кажется можно было еще. Но, не смотря на это, пирог удался на славу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
125 г
Начинка
100 г
100 г
100 г
2 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
230550 ed4 square150
230549 ed4 square150
226660 ed4 square150
212765 ed4 square150
212764 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Насыпать в чашу блендера муки, сахара, разрыхлителя и щепотку соли. Добавить сливочного масла, порубленного кубиками.Переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить тесто . Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник 30-40 минут.
Насыпать в чашу блендера муки, сахара, разрыхлителя и щепотку соли. Добавить сливочного масла, порубленного кубиками.Переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить тесто . Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26-27 см, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 .
Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26-27 см, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 .
На весь экран
шаг 3
Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль , яйца .
Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль , яйца .
На весь экран
шаг 4
Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.
Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
13.12.2015 20:38:29

Ярослава, пирог офигительный (прости за сленг), я даже слова подрастеряла, только что слизала последнюю крошку с губ 😄 Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие 😘 Готовила из замороженных слив, еще пачка осталась 😊

ярослава
ярослава
14.12.2015 02:36:00
Лариса,

Лариса, спасибо за кусочек пирога! Я думала где же ты сливу взяла, оказывается припасла! Кушай на здоровье!😘

Лариса
Лариса
14.12.2015 13:54:04
ярослава,

Скушала 😄💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 17:03:50

Ну, если ты отчетам рада - вот тебе еще один с очередной благодарностью! 💗

ярослава
ярослава
24.08.2015 17:10:00
Жанна Тихонова,

вау Жанна!! как же я теперь спать пойду!?😇 я на седьмом небе от счастья!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 17:11:55
ярослава,

Нашей семье твои рецепты тоже много радости доставили! 😃

ярослава
ярослава
24.08.2015 17:19:40
Жанна Тихонова,

😘😘😘привет семье!

Уля
Уля
21.10.2014 18:04:10

Ярослава, спасибо за рецепт - пирог чудеснейший. Тесто тает во рту - а крем невероятно вкусный, просто оторваться невозможно. Такой, думаю, можно и с другими фруктами попробовать. Еще раз благодарю💐

ярослава
ярослава
22.10.2014 04:01:19
Уля,

Уля, спасибо за сообщение! такой пирог можно тсделать с грушей, тоже очень вкусно!🌺🌺🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
19.09.2014 19:25:44

Подскажите, пожалуйста, нерадивой хозяйке сколько нужно целого,чтобы получить 100 г измельченного миндаля😑?

ярослава
ярослава
20.09.2014 01:51:34
Елена Чибис,

В магазине мне ответили 100гр, весь и смолола🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
20.09.2014 08:44:24
ярослава,

Отлично, пеку сейчас, позже появлюсь с фото-отчетом😉

ярослава
ярослава
20.09.2014 09:10:16
Елена Чибис,

С нетерпением жду впечатлений!😄

Анастасия
Анастасия
25.09.2014 12:14:19
Елена Чибис,

Леночка,при помоле орехов его вес никуда не денется.Сколько было на входе,столько ж и на выходе будет.....если,конечно,у тебя измельчитель в процессе измельчения не подворовывет продукты.pooh_lol

Маша
Маша
19.09.2014 09:05:43

Я приготовила пирог с яблочками, слив не оказалось под рукой, но рецептик соблазнил меня здесь и сейчас! Получился оченй ароматным и вкуснейшым, тесто рассыпчатое,а крем просто мастерски дополяет стуктуру основы. Очень очень очень!!!💖😘

ярослава
ярослава
19.09.2014 09:10:50
Маша ,

Маша, а какой красавец то получился! здорово! большое спасибо за такой роскошный фотоотчет! Приятного аппетита!😘

Показать еще комментарии