Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в томате с чесноком

Баклажаны в томате с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
3 головки
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Проварить его минут 10.
Проварить его минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
На весь экран
шаг 6
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.09.2014 18:57:47

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и самое главное для меня, очень просто. 💐

Натали М
Натали М
23.09.2014 19:24:18
Ирина ,

Ириночка,спасибо вам за отзыв😃очень рада,что воспользовались и уж тем более,что понравился результат😘🌹

LediL.
LediL.
20.09.2014 10:48:28

😋сочные и вкусные баклажаны 😘💐

Натали М
Натали М
20.09.2014 11:01:49
LediL.,

Лика,спасибо тебе огромное😃точно,как грибочкиpooh_lol😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.09.2014 00:14:15

Вкуснотень! 😋💖 Наташа, а просто есть такие баклажаны можно или эта заготовка - для дальнейшей кулинарной переработки? Очень солено получается?

Натали М
Натали М
20.09.2014 10:34:02
Жанна Тихонова,

Жанна,можно конечно и на сейчас готовить,только тогда да,поменьше соли,это ведь все таки консервант😊 и хранить,естественно в холодильнике😃спасибо что заглянула😘

Афанасия
Афанасия
19.09.2014 23:40:19

Наташенька, обязательно накатаю себе таких баклажанчиков!!

Натали М
Натали М
20.09.2014 00:06:00
Афанасия,

Спасибо вам большое😃😍очень рада,что рецептик понравился😍😘

julika
julika
19.09.2014 21:40:33

Вкуснотень😋😋😋 действительно, очень нужная заготовочка😘💗💐

Натали М
Натали М
19.09.2014 22:25:07
julika,

Да,заготовочка что надо,куда угодно пойдет😃Юля,спасибо тебе😘😍

Показать еще комментарии