Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из инжира на розмарине

Шашлычки из инжира на розмарине
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пока сезон инжира продолжается, очень рекомендую сделать эту изящную вкусноту близким и себе любимой. Рецепт Гордона Рамзи из Ultimate Kitchen Cours - простой, красивый и есть куда апгрейдить;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
6 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215393 ed4 square150
215392 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Веточки розмарина легким движением руки освобождаем от листиков-иголок, оставляя для аромата и красоты кисточки на верхушках веток, а концы лучше заострить, как стрелы. Нанизываем на наши "стрелы" по два-три инжира, в зависимости от длинны веточки и размера инжиров соответственно. Продевать лучше ближе к верхушке, это с точки зрения Рамзи и аккуратности подач.. так из "пузика" инжира ничего не выходит, но зато через центральный "протык" внутрь лучше затекает карамель )) в общем, выбирайте сами - что вам дороже: девственная сердцевина инжира или более карамельный вкус, затянутый внутрь при запекании.
Веточки розмарина легким движением руки освобождаем от листиков-иголок, оставляя для аромата и красоты кисточки на верхушках веток, а концы лучше заострить, как стрелы. Нанизываем на наши "стрелы" по два-три инжира, в зависимости от длинны веточки и размера инжиров соответственно. Продевать лучше ближе к верхушке, это с точки зрения Рамзи и аккуратности подач.. так из "пузика" инжира ничего не выходит, но зато через центральный "протык" внутрь лучше затекает карамель )) в общем, выбирайте сами - что вам дороже: девственная сердцевина инжира или более карамельный вкус, затянутый внутрь при запекании.
На весь экран
шаг 2
Укладываем наши "шашлычки" в подходящую для маринования посудину , с маломальскими бортиком, сбрызгиваем половиной бальзамического уксуса (здесь, в списке ингредиентов к моему удивлению бальзамического уксуса нет. Есть крем, но он для маринования не подойдёт- не растечется, поэтому пришлось выбрать "бальзамический соус" , хотя нужен просто хороший бальзамик. Кстати подскажите пожалуйста можно ли этот список как то победить?). Итак, сбрызгиваем бальзамиком и присыпаем сахарной пудрой, оставляем минут на 10-15 мариноваться.
Укладываем наши "шашлычки" в подходящую для маринования посудину , с маломальскими бортиком, сбрызгиваем половиной бальзамического уксуса (здесь, в списке ингредиентов к моему удивлению бальзамического уксуса нет. Есть крем, но он для маринования не подойдёт- не растечется, поэтому пришлось выбрать "бальзамический соус" , хотя нужен просто хороший бальзамик. Кстати подскажите пожалуйста можно ли этот список как то победить?). Итак, сбрызгиваем бальзамиком и присыпаем сахарной пудрой, оставляем минут на 10-15 мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Готовим быструю карамель в такой посуде, которая-то прекрасно себя чувствует и на плите и в духовке. Насыпаем на сахар, топим на среднем огне. НЕ МЕШАЕМ, НЕ ТРЯСЕМ. А то кристализуется и будет вкусный сиропчик с отдельными комками сахарных кристаллов. Ничего сложного! Просто 5 минут терпения. И потом, карамель- вещь в хозяйстве полезная и много для чего может пригодиться:)
Готовим быструю карамель в такой посуде, которая-то прекрасно себя чувствует и на плите и в духовке. Насыпаем на сахар, топим на среднем огне. НЕ МЕШАЕМ, НЕ ТРЯСЕМ. А то кристализуется и будет вкусный сиропчик с отдельными комками сахарных кристаллов. Ничего сложного! Просто 5 минут терпения. И потом, карамель- вещь в хозяйстве полезная и много для чего может пригодиться:)
На весь экран
шаг 4
Сначала сахар желтеет по краям... Ждём, не мешаем.
Сначала сахар желтеет по краям... Ждём, не мешаем.
На весь экран
шаг 5
Начинает коричневеть.. Ждём, не мешаем.
Начинает коричневеть.. Ждём, не мешаем.
На весь экран
шаг 6
Вот когда совсем темно коричневым станет- пора добавлять масло, вбивая его венчиком в карамель, она сразу посветлеет и станет цвета ириски.
Вот когда совсем темно коричневым станет- пора добавлять масло, вбивая его венчиком в карамель, она сразу посветлеет и станет цвета ириски.
На весь экран
шаг 7
Добавляем оставшийся бальзамик, и пару-тройку ложек воды для более жидкой консистенции карамели. Я еще маааааленькую щепоточку соли туда ... Ну как без соли в десертах. А соленая карамель ?! Это же мммммм))
Добавляем оставшийся бальзамик, и пару-тройку ложек воды для более жидкой консистенции карамели. Я еще маааааленькую щепоточку соли туда ... Ну как без соли в десертах. А соленая карамель ?! Это же мммммм))
На весь экран
шаг 8
Укладываем наших замаринованных красавцев в карамель, поливаем остатками маринада и устраиваем карамельное обливание каждому инжиру с помощью столовой ложки (достаточно пару ложек на каждый). Они сразу аппетитно засияют, но мы их еще выведем на новый уровень.
Укладываем наших замаринованных красавцев в карамель, поливаем остатками маринада и устраиваем карамельное обливание каждому инжиру с помощью столовой ложки (достаточно пару ложек на каждый). Они сразу аппетитно засияют, но мы их еще выведем на новый уровень.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин. Достаем, даем минут 5 отдохнуть. И сервируем теплыми.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин. Достаем, даем минут 5 отдохнуть. И сервируем теплыми.
На весь экран
шаг 10
Шашлычок присыпаем цедрой лимона, она очень дружит с инжирами. Конечно поливаем соусом, который получился на дне формы или сковородки, где запекались инжиры и подаем на выбор: либо с творогом, либо об со сметаной , можно и с тем и с другим. В оригинале идет с рикоттой. Листик мяты и/или базилика (у меня на окне они всегда в горшках, поэтому специально конечно можно не покупать, цедра нужна, а зелень уже экстра). И вот тут кстати можно пару капель бальзамического КРЕМА добавить , если есть. Ну или выпаренного на 2/3 собственными силами бальзамика, хотя это уже пошли лёгкие кулинарные извращения )) Та-дааам ! На самом деле писать дольше , чем делать.
Шашлычок присыпаем цедрой лимона, она очень дружит с инжирами. Конечно поливаем соусом, который получился на дне формы или сковородки, где запекались инжиры и подаем на выбор: либо с творогом, либо об со сметаной , можно и с тем и с другим. В оригинале идет с рикоттой. Листик мяты и/или базилика (у меня на окне они всегда в горшках, поэтому специально конечно можно не покупать, цедра нужна, а зелень уже экстра). И вот тут кстати можно пару капель бальзамического КРЕМА добавить , если есть. Ну или выпаренного на 2/3 собственными силами бальзамика, хотя это уже пошли лёгкие кулинарные извращения )) Та-дааам ! На самом деле писать дольше , чем делать.
На весь экран
шаг 11
К моему большому удивлению, этот десерт очень понравился супругу. А он "силос" не очень. Десерт для него- это хороший настоящий без диетических обманок кусок торта :)) но эти инжиры ему очень почему то понравились, хотя была почти уверена , что это я себе напекла изяществ . Короче, на моем консервативном капризуле опробовано ;) и на маме со свекровью неделей раньше тоже - гуд! Из этого несложного наборчика продуктов получается незаезжанный изящный неприторный десерт.
К моему большому удивлению, этот десерт очень понравился супругу. А он "силос" не очень. Десерт для него- это хороший настоящий без диетических обманок кусок торта :)) но эти инжиры ему очень почему то понравились, хотя была почти уверена , что это я себе напекла изяществ . Короче, на моем консервативном капризуле опробовано ;) и на маме со свекровью неделей раньше тоже - гуд! Из этого несложного наборчика продуктов получается незаезжанный изящный неприторный десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
03.11.2014 20:52:50

Привет, Надюш!! 😉Приготовила я твою вкусность!! Шик!! У нас был праздник живота!! 😋😋Соусу отдельный респект!
Жду от тебя новых изысков!!💖💖😜

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.11.2014 23:02:34
Победа,

Викуль, большое спасибо😚 очень довольна что твои оценили рецепт по достоинству, мне тоже кажется , что он просто шикарный 💖

Любовь~♥
Любовь~♥
22.09.2014 22:57:39

Как аппетитно выглядит😍

julika
julika
22.09.2014 21:36:59

ОБАЛДЕТЬ!!! 😍😍😍Что-то невероятное😋😋😋💗🌷🌸🌷🌸🌷

#hopecookhappy
#hopecookhappy
23.09.2014 20:15:51
julika,

:) ой спасибо за реакцию 😃😘😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2014 20:38:39

Круть!!!!!!!😳 Я сегодня у тебя😋😉

#hopecookhappy
#hopecookhappy
23.09.2014 20:14:38
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш! 🌹😚

Ла Ванда
Ла Ванда
22.09.2014 19:22:28

Гурманишь?😋😋😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
23.09.2014 20:15:22
Ла Ванда,

Ага :) Это так приятно, как сходить маникюр хороший сделать ;)

Показать еще комментарии